DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

羊你个驼:哈佛留学生创立的“草泥马”电商

  有这么一种动物,它的肉和奶,低脂低胆固醇,鲜美健康,蛋白质含量高。并可以作为主要蛋白质来源食用。

  当然了,这里要说的不是牛也不是羊,更不是骆驼,而是羊驼,也就是——“草泥马”,一种曾经默默无闻而现在已家喻户晓的“传奇生物”。

  这里DEMO8要介绍一个和羊驼很有关系的人物:覃叩。他就读于哈佛大学(是的!他不是辍学创业),他曾经在美国留学7年,在世界顶级期刊《自然》发表过科研论文,被同学称为“学霸”。这些光环可能并不足以让他为人所知,然而2015年,覃叩却因为售卖神兽“草泥马”的相关产品而名噪一时。 

  他建立的这个以羊驼肉、奶、毛等为主要产品进行出售的网站叫做“羊你个驼”。光靠名字,已经足可吸引大众眼球了。目前他们的”羊你个驼“羊年大礼盒已在“青橘众筹”上众筹成功。

  让我们看看羊你个驼创始团队光鲜的信息:

  覃叩,85后,美国遗传学博士,现在哈佛大学读公共卫生管理。

  李仪,90后,赴美国读高中,哈佛大学本科生,美国最大高频交易基金最年轻的干将。

  王怡晨,88后,赴美读研,在世界知名投行摩根大通工作。


  “哈佛”“摩根大通”,光是这些名词,就足以“任性”一时了,但是他们没有,而是更为任性的创办了羊你个驼。

  在南美洲的智利——印加人的故乡,西班牙人入侵印加帝国后,印加人驯养了6000多年的羊驼在战争中数量剧减。印加后人“玛利亚”一家陷入贫困,和平时期,适应力极强的羊驼数量迅速恢复,成为当地最重要的经济动物。羊驼的肉和奶,低脂低胆固醇,鲜美健康,成为“玛利亚”一家的主要蛋白质来源。“玛利亚”一家的饮食水平大大提高,而有“软黄金”美誉的羊驼毛出口生意更是让“玛利亚”一家欣欣向荣,富裕起来。

  正事由于上面的故事,使得羊你个驼团队决定将羊驼制品引入中国,做羊驼制品卖到中国的第一品牌,同时也希望能够帮助更多的国人富裕。

  我们也许见过很多电商公司,巨头如淘宝京东,我们也许见过很多特色外卖公司,如雕爷牛腩、黄太吉、人人湘,但是靠着神兽的巨大来头,羊你个驼成功的在企业家林立的电商领域刷新了我们的视线。也希望这个项目真能如DEMO8中评论的那样:

  当我们再次提起“羊你个驼”,首先想到的不是神兽的光环,不是“哈佛”这样的世界顶级名校,而是一家颇具特色、颇具实力的电商公司,是羊驼制品在中国的代表品牌。(王浩)

附:羊你个驼团队在青橘众筹上留下的创业故事


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER