DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

他辞了极客公园,舍了微信,拒了张小龙,创办了轻单!

2015-01-12 王浩 (补更!更新的都是微信DEMO8公共号之前的文章,在这注明时间)

DEMO8是创业邦旗下的新产品交流分享平台,每天聚集互联网上最新的好产品。“轻单”是DEMO8上发布的一款产品,以下为一位轻单用户写下的使用体验。

什么是轻单?用创始人阿禅的话说:清单,是一种更适合移动互联网阅读和传播的形式,它可以承载榜单,可以承载经验,可以承载观点,可以承载待办事项,它的可能性并没有因为它的形式简单而变得狭窄。而轻单,一字之差,希望通过清单的方式带来一个更轻的世界。那么,既然要介绍这款轻单,那就应该用轻单的方式写轻单:

一 我心澎湃如昨

记得去年,网络上流行一个词:累觉不爱。
我一直在从事创业项目相关的工作,也因此每天会接触到很多新产品、新项目。

掐指一算,一年多以来,从我眼前经过的项目,没有一万也有八千。也许看得多了,也就失去了分辨的能力。但是只要它叫我想起了一句话:“我心澎湃如昨”


二 轻单VS知乎

知乎是一个一对多,多对多的精英问答社区,而目前轻单邀请的测试用户也基本符合这一群体。

而轻单的表达方式,更简单,更聚焦,更易阅读和传播。


三 内容类的淘宝!

如果要找个词来形容,那就是内容类的淘宝!

区别是:
1 淘宝是卖商品(包括实物和虚拟物品),而轻单展示的事内容;
2 淘宝卖家是为了利益,而各个轻单的作者不是;
3 淘宝卖家要交“保护费”给阿里,轻单作者不用;
4 淘宝卖东西是为了生计,而轻单是精神层面的分享,档次不一样!


四 他辞了极客公园,舍了微信,拒了张小龙,创办了轻单!

在V2EX上,看了2014年阿禅发布在酷工作下的《来和禅叔一起创业吧》,里面有他的创业梦想和情怀(http://www.v2ex.com/t/119793),更对这个人产生敬佩。很遗憾,我之前没有听说过“禅叔”这个大号,不过看来先知道“轻单”再知道禅叔也不晚。


————————————

www.demo8.com

评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER