DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

十几个基友在搞基15个月后,发布了这款改变人类的新产品

2015-02-01 Songlei (补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

DEMO8是创业邦旗下的新产品交流分享平台,想发现国内外最新最酷产品?想把最有创意的产品公布于众?一起来DEMO吧!

  

  这十几个人搞的什么基?当然是基因的基,不然你以为是啥。


  基因是生命遗传的基本单位,基因组则是所有基因的载体,是DNA分子上携带的所有遗传信息的总和,蕴藏了生命奥秘。科幻电影《千钧一发》中,主角就用他人的尿液通过了基因检测,进入太空。


  另一个广为人知的故事是,2013年好莱坞著名影星安吉丽娜·朱莉在通过个人基因检测后得知其携带BRCA1基因突变。通过综合其他因素,其患乳腺癌几率高达87%。为了为避免患上乳腺癌,她接受了双侧乳腺切除手术,将其患乳腺癌的几率从87%降到不足5%。朱莉的行为在全球引起轰动,也促使更多人去了解和进行基因检测。


  这周,在DEMO8上就有一款做基因检测的新产品「Hi基因」,在它的官网上写着:“Hi基因用互联网基因检测帮助每一个人发现自己的与众不同,开启个性化健康管理之路。”小编作为资深科幻迷,颇有一种科幻概念变成现实并即将走进千家万户的兴奋。



  还处于内测阶段的Hi基因很像一个电商公司,只不过出售的商品是一份基因检测电子报告。目前在微信服务号上,Hi基因已经上架了5个检测计划,有针对儿童的抗病能力、补钙能力检测,针对成人的患病风险、酒量代谢、能量吸收代谢检测。这些最低199元就可以参与的检测,可以让用户更好的了解自己和孩子的身体状况,在生活中也可以做出更符合自己的健康管理策略。


  下单之后,Hi基因会给用户寄出一个“基因魔盒”,只需要采集用户的一口唾液,把样本寄回后就可以对用户的基因序列进行分析。魔盒长这样:


  设计给人一种放心的安全感,又不失医疗产品的严肃


  等待2周,基因测序和数据解读完成后,用户就可以在线上看到自己的基因检测电子报告了。用户可以从报告中了解到自己对于各项疾病的先天抗病能力,并对患病风险作出评估。报告长下面这样:


  严肃活泼,交互精美,没有艰深的专业术语,大妈也能看明白


  除了电子报告以外,Hi基因还有专业的遗传咨询师随时为用户答疑解惑,提出针对性的干预措施,并为用户建立基因和健康档案,实现长期的数据追踪和个性化的健康管理。


  Hi基因创始人何文迪是之前关注医疗和科技领域投资者,抱着对基因检测未来的看好,在2013年的11月创立了Hi基因。“我们希望让更多中国人认识到基因检测,并享受基因检测所带来的价值。”创立之初,团队最困难的是两个问题:1.基因检测结果如何建立风控模型,更好地提高评估。2.如何让客户在产品体验过程中可以享受每一个环节,把产品做到方便。


  面对第一个问题,Hi基因采用的美国基因测序仪器公司Illumina和Life Technologies的平台,并根据哈佛大学的疾病评估模型建立风控模型,所有的检测计划都将查阅200—300篇相关文献并结合中国人人种样本后得出专业解读。


  在用户体验这一点上,何文迪认为这是Hi基因在面对竞争对手时非常重要的核心竞争力。为了把基因检测这件大众较为陌生事情体验做到好玩方便又易懂,团队在每一个体验环节都反复的打磨细节,争取做到极致。并根据种子用户的反馈,进行不断地改进。


  何文迪自称团队每个人都是“搞基的”


  创立15个月后的今天,Hi基因终于要开始公测面向大众了。今年1月份,团队在内测阶段招募了20名种子用户,何文迪表示“反馈非常好,大家觉得整体体验很好,超乎自己的想像。”现在,Hi基因已经在京东众筹开始预售,APP也在开发当中,主要是对于用户的数据追踪和健康管理。官方网站将在2月6日正式上线。


  作为新兴的一项技术,Hi基因和基因检测行业在多基因性状准确度、解读能力、文献参考等方面都还有很多提升的空间。Hi基因并不是最早进入这个领域的,但小编能确定的是,Hi基因通过对用户体验的关注、UI设计的用心、有诚意有方法的运营,做到了把平常人看不懂的技术变得生动,活泼,易懂,让更多的人了解基因检测技术,甚至使用基因检测服务,把高高在上的前沿高端科研项目,带进入平常百姓的健康生活。


  这便是科技和互联网的力量所在,把看上去遥不可及的技术变得平易近人并且可以轻松获得。这种进步的力量推动着人类变得更健康、更理性、更勇敢,也因为更了解自己,而免于恐惧。发现更多具有进步力量的好产品,尽在www.demo8.com ≖‿≖✧ 

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品



评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER