DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

「探鹿」来了,那些浑水摸鱼的兼职中介还不赶紧反思去

2015-02-08 Cloud(补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

DEMO8是创业邦旗下的新产品交流分享平台,想发现国内外最新最酷产品?想把最有创意的产品公布于众?一起来DEMO吧!


  大学生兼职市场可谓积弊已久,一方面很多学生工作后拿不到工资或是拿不全工资,没有安全感;另一方面很多企业用工时被“放鸽子”,权益得不到有效的保障,再加上很多杂牌中介都是拿了钱不办事,由此导致整个市场混乱不堪。究其原因不仅在于信息不对称,还在于传统的中介方式没有更深入的跟进服务,后续的用工、支付等环节都几乎真空。




  主打安全透明的兼职平台「探鹿」要解决的就是这些问题。其创始人周文华认为兼职平台不仅应该传递信息,更应该保障双方的权益。因此探鹿提供了一系列的解决方案,首先对学生而言,发布信息的企业须通过资格认证,由此确保信息的真实安全,另一方面如果兼职过程中发现与企业承诺不符,探鹿担保赔付,学生完成工作后还可以对企业的情况给予评价作为企业信用评级的依据;再者对企业来讲,除了可以发布信息以及收取学生的简历,对学生的工作质量也可以进行评价以此建立学生个人的信用档案。探鹿的模式使得整个兼职服务流程规范透明,让学生和企业类似电商中的卖家和买家一样,在公平对等的规则下完成交易。


  探鹿主打移动,学生端是一个微信公众号,直接通过微信就可以是用探鹿的各项服务。目前的市场运作主要是在郑州,年后会推广到全国其他重点城市。在商业模式构建上,据周文华介绍,兼职这块可能不会赚钱,但随着服务的深入,有可能切入实习、就业服务实现盈利。其实学生在探鹿上填写的简历以及每次社会实践的记录最终可以汇集成为该学生的一份“综合简历”,由此便可以和校园招聘做结合,这可能未来的方向之一。


  讲到探鹿背后的团队,其实都是一批互联网老兵了,创始人周文华04年开始创业,06年创办中劳网,为国内最早的蓝领就业服务平台,14年从中劳网退出后创办探鹿,其他核心团队也均来自国内知名互联网公司,在就业服务领域有着丰富的经验和互联网产品研发能力。


  其实大学生兼职这个领域自去年开始就有几个团队初成气候,诞生于广东的兼职猫,日前已获A轮,创始人王锐旭前不久还获得了总理的接见,发迹于河北的兼职库,成长速度也很快,也已获天使融资,此外还有一米兼职、跑跑兼职等产品。探鹿和他们还是有区别的,兼职猫、兼职库等产品采用的是网络兼职数据抓取及人工审核,再配合一部分的认证企业,而探鹿则是门槛更高,做得更深入,并构建了闭环服务。


  说到底大家的思路都比较接近,都是瞄准了安全、有保障这个痛点。兼职市场的竞争本质上是和传统的低效模式竞争,和那些盘踞多年的黑中介竞争,最终的目的只有一个,创造一个健康安全的兼职环境,让学生劳有所得,让企业踏实安心!

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER