DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

满脑子都是孩子哭了笑了?请「童颜有迹」摄影师上门拍下来吧

2015-02-09 Cloud(补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

DEMO8是创业邦旗下的新产品交流分享平台,想发现国内外最新最酷产品?想把最有创意的产品公布于众?一起来DEMO吧!


  初次见到叶宇时,他递给我的名片上并没写着「童颜有迹」创始人这一身份,而是印着一张婴儿的照片,底部标着一行小字:叶宇,2岁照,摄于1980,现在的他样子普通,还有点娃娃脸,个性也比较直率,于是我们简单寒暄了几句,他便开始向我介绍起来:“我们觉得儿童摄影这块是一个可以颠覆的市场,去摄影楼拍照选择性很低,家长带着孩子到了摄影楼,摄影师也是随意安排,化一下妆,挂个简单的背景,摆几个动作就草草了事,拍出来的效果良莠不齐,并且收费很不合理,几千块司空见惯,另一方面摄影师的收入也很低,因为绝大部分的钱都被店家拿走了”。


  据他介绍,线下的照相馆给用户带来的体验很差,他希望通过移动互联网来重新定义儿童摄影这件事,为用户带来最好的体验,也为摄影师创造更高的收入。



  「童颜有迹」所采用的模式是当下非常火的上门O2O,摄影师不依赖于某家门店,而是采用上门服务的方式,用户通过手机APP来浏览各个摄影师的作品,并选择自己最喜欢的摄影师预约时间,摄影师在收到预约后会电话确认,探讨具体的需求之后便是上门拍摄,然后就是后期的处理,完成好的照片会做成精美的相册邮寄给用户。平台上的摄影师都是经过专业培训的,为此叶宇还特意和国内顶级的3位摄影师达成协议,为以后培训更多的摄影师做准备。


  值得一提的是,目前摄影师上门拍摄的服务费用仅为99元/小时,并且包含相册的费用。用户可以花很低的价钱就享受到传统照相馆提供不了的服务,摄影师也通过这种方式赚到更多的钱。叶宇分析说,照相馆的客单价高但是只有一小部分利润分给摄影师,“我们这种方式客单价低,但平台只收取非常少量的佣金,摄影师则赚取绝大部分,相较而言,摄影师用这种方式比坐店挣得多也更有动力做好”。对于99元这个价格,叶宇说会作为一个常态维持下去,未来可能会拓展更多的套餐,让用户更多的根据需求定制,而不是像传统的照相馆收费一样不透明。




  叶宇认为,宝宝在成长的过程中很多时刻都值得记录下来,留住最美好的时刻,摄影是最好的方式,这也是很多家长会去照相馆的原因,但儿童摄影并不是儿童艺术照,而是应该更自然和轻量级,因此他把价格定的很低,服务做成标准化,让用户从一年花几百上千照一次过渡为同样的价钱一年照多次,从目前他的用户反馈来说,也在证实着这一点。


  谈及团队,叶宇本人曾在纽曼任全国市场总监,后来创办了社区O2O平台比邻网,并于去年退出,技术合伙人则来自阿里巴巴。童颜有迹试运营2个月以来,模式已得到初步验证,几乎所有家长用过一次以后都会推荐给身边的朋友,并表示后续还会再预约摄影,因此叶宇更坚定了自己的信心,计划年后正式上线运营。


  关于未来,叶宇表示童颜有迹会深耕儿童市场,并延伸到亲情的领域,为家长和孩子们提供更多更优质服务。


小编总结:

好看★★★★☆

好用★★★☆☆

能赚钱★★★★★


——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER