DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

BearyChat:别说你不知道还有「团队协作工具」!

2015-02-11 吴松磊 (补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

DEMO8是创业邦旗下的新产品交流分享平台,想发现国内外最新最酷产品?想把最有创意的产品公布于众?别憋着,快跟我们唠唠吧!



  Hi~大家好,今天DEMO8小编要介绍的是一个团队协作产品「BearyChat」,也就是提升团队工作效率,信息流动共享的工具。因为不是面向大众的产品,这类产品知名度都不高,但你一旦用过就肯定会深深爱上。如果你还在用QQ群和微信群和同事们协助的话,是时候了解一下正牌团队协作工具了。




  BearyChat的核心在于可以有效的把其他产品信息整合起来,无论是小组、部门、还是各种第三方服务的信息,都可以一目了然的呈现在BearyChat的信息流当中。 BearyChat目前只有网页版,输入邮箱、团队名称、团队情况就可以申请注册啦。通过申请后,BearyChat会发一封邮件到邮箱,用户需要通过邮件链接来注册自己的团队。




  既然是协作软件,邀请小伙伴加入是必须的。BearyChat可以通过邮箱和链接两种方式来邀请成员加入。相比其他产品,链接邀请还是显得复杂了一些,成员打开链接后需填写邮箱和加入理由,管理员审核通过后BearyChat再发一封邮件到该成员邮箱,再通过邮件内的链接注册。一套流程下来,被我拉来一起测试BearyChat的Cloud已经累觉不爱了。下图就是团队创建以后的登陆界面了。




  好,终于可以开始BearyChat的使用了,原始状态的BearyChat就长下面这个样子,很像一个聊天室……左侧可以建立讨论组,讨论组内的内容不会出现在所有人的频道内。和传统聊天框不同的是,BearyChat支持直接分享代码文本,对于工程师交流还是有一定帮助的。


  看到这里你可能会说「好像和QQ群也差不多吧」,但是!点开「添加机器人」,你就会发现BearyChat有趣的地方。



  没错,BearyChat整合了许多常用第三方工具,为你使用的应用添加机器人,再为机器人完成在另一个应用中的账号登陆与授权,你就可以在时间流当中看到机器人同步的动态消息。



  设想你的团队已经在用terllo管理任务,用GitHub托管代码,用现在有一个服务能够帮助你一体化使用,哪怕只是实现单点登陆,就已经是很大的价值了。


  目前BearyChat只集成了9个支持应用,许多常用的产品如Dropbox、Asana、邮件、Zendesk等等都还没有整合进来,这也是未来BearyChat团队工作的重心。BearyChat创始人李蠡表示“我们是想从互联网行业的技术团队开始,所以先集成了开发人员比较会用到的服务,接着我们希望满足除了技术人员以外的角色的需求,所以未来将集成更多像邮件、微博、RSS等非技术人员需求度较高的服务。”


  而对于提供接口的支持应用方来说,李蠡认为BearyChat能对它们吸引用户起到一个相辅相成的作用,形成双赢。“用户在使用一个工具时,看到它是开放的,能和其他工具配合来提高工作效率,让工作更舒服,对任意一个工具的使用粘度和忠诚度都是很有帮助的。对不熟悉这两个工具的用户也是一样,更能够吸引他们去尝试搭配起来使用。”


  BearyChat的创始团队一熊科技是一个hack精神很强的团队,在BearyChat诞生之前就开发过一款有趣的产品——白板。这是一款设计图实时讨论工具,用户可以在设计图的任意位置进行评论,实时发起讨论。用极简的方式解决了和团队成员在线上讨论设计建议时不知道各自说的是哪的问题。在完全没做推广的情况下,白板为一熊科技带来了大量的用户。



  从产品设计的层面上来看,BearyChat无疑是一款非常优秀的产品,让用户在讨论的同时完成信息的汇集、分享、收藏、整理等工作,通过对每天工作中产生海量信息的有效的梳理,来提高效率。我想,BearyChat也许面临的最大问题就是用户的习惯了,因为人对于陌生的新事物总是有着天生的排斥。即使是像iOS这样叫好又叫座的产品在升级UI的时候也免不了骂声一片,因为人们认为的丑,往往只是陌生感带来的不适应。


  就像李蠡所说,“我们在国内做企业协作产品的公司,可能要共同努力的很重要的一件事,是把对用户的教育和普及程度提上去,把大家高效工作的意识提上去。”这也许会是一条漫长而艰难的路,但终将创造无与伦比的价值。


小编总结:

好看★★★★☆

好用★★★☆☆(期待它更完善)

能赚钱★★★★☆

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER