DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

每晚10点 「tataUFO」带着一位高校妹子降落地球

2015-02-14 三羧酸 (补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

DEMO8是创业邦旗下的新产品交流分享平台,想发现国内外最新最酷产品?想把最有创意的产品公布于众?别憋着,快跟我们唠唠吧!




  本周二,一款校园社交应用tataUFO降落DEMO8,它有着十分特别的缘分匹配交友模式,和独树一帜的校园社交哲学。在情人节这个特别的日子里,小编当然要好好的介绍一下这款来自tata星的产品啦!


  tataUFO采用严格的校园edu邮箱或上传学生证照片两种认证方式,结合专业人工审核,保证每一位注册用户身份的真实性。在均为在校大学生的基础上,结合真实有效的身份信息,每晚10点只会为用户匹配一位异性朋友,你可以和Ta打招呼并加Ta为好友,并且只有成为好友才能看到对方的真实信息。在tataUFO社区里你还可以发布活动或在社区里聊天,约上几个朋友一起看电影吃饭。


  这些功能看似很平常,那么,tataUFO的社交哲学究竟在哪里?小编带着这个问题采访了tataUFO的创始人郑玹宇。郑玹宇是韩国欧巴,早在8岁就开始编程,初中便有了自己的公司,而tataUFO是他在北大留学期间想到的。

小tata爱妹纸


  现在的很多弱关系社交产品都从男性角度出发,产品逻辑和产品功能都没有考虑女性用户的感受。比如某些产品男性可以无限次的发送聊天和邀请,广泛撒网寻找目标,这对于女性用户来说是一种骚扰。对于真实的社交场景来说,女生风险更高,所以安全感尤为重要。




  tataUFO主要通过两种方式把握住女性大学生群体。其一是高注册门槛,注册过程中不仅需要填写真实姓名,更需要通过校园edu邮箱或学生证进行认证,tataUFO会有专人认证。tataUFO的社区环境就像校园的BBS一样,不会出现怪大叔勾搭妹纸的现象。其二,tataUFO通过控制联系的渠道以及沟通方式让用户发出的每条信息都足够靠谱。比如和匹配的伙伴说hey或是Like某个人都需要付出星星糖的代价,星星糖是tataUFO上的虚拟货币,可以通过邀请朋友,评分获得。


  正是这种有代价的交流方式,让用户对自己的每次行为都足够慎重,代价的概念也让每个用户行为都是那么真诚。真实性给了女生们足够的安全感,这也是tataUFO上男女比高达1:3的原因。女生多了自然会吸引男生,这是一个良性循环。

小tata的朋友质量高


  tataUFO目前只开放了985、211学校的注册,且发送好友请求需要付出星星糖的代价,如此高的注册门槛和交流成本必然会导致一批用户流失。


  郑玹宇表示:“门槛高的代价必然会损失一部分用户,这在一定程度上是可以接受的。社交的意义本质是人,是通过什么样的方式和人交流,而不是一个功能有多炫酷。tataUFO可能会流失掉一些‘不靠谱’的用户,但是留下的都是高质量的用户。这是一个筛选的过程,可能这个过程很漫长,但是进到tataUFO的用户都很单纯,是真正想交朋友的。正是在安全感的基础上,tataUFO上才不会出现极端的交流方式。”tataUFO独有的用户定位和战略目标已经和目前市场上很多的产品形成了很大的差异,这些都将会决定以后产品的走向及发展方向。

小tata的需求创造法


  很多情况下社交的需求被隐藏起来,我们渴望社交却没有很好的途径。而tataUFO正像你我的朋友一样,为我们构建着各种各样的社交场景。一个平常的周末,很可能你会和你的室友在寝室无聊的呆上一天,但是通过tataUFO的活动交友版块,你可以认识到一群真实的人,很可能一个寂寞的周末就变成了几个人的小聚会。tataUFO将社交从线上转化到线下,不是为了单纯的看电影或吃饭,而是通过这一途径来交友,这是一个非常自然的过程。



小塔塔的未来


  由于tataUFO的用户都是高校用户,未来留学比例会很高,以后的用户目标有可能向海外延伸。目前要做的主要还是完善相应功能,如活动细分、社区归类、提高Like被接受率等等。tataUFO在以后会做一些商业模式上的探索,如根据个人真实信息,通过用户行为分析为用户推荐相关职位。同时和一些商家合作,为学生们提供优惠及服务,做到完善的线下交友体验。


  随着时间推移,tataUFO的用户一定会有一批人从大学步入社会,而这批人群仍然可以在tataUFO上进行互动,郑玹宇说:“这是一个自然的过程,以后学生和社会人群的界限会越来越模糊,tataUFO也在试着去消除这一界限。”和其他产品不一样,tataUFO用自己的交友哲学构建着自己的交友生态,不仅利于大学生的成长,从一定程度来说更是推动了社会的健康发展。郑玹宇也希望中国的年轻人能够通过tataUFO看到不同的世界,让你的人生更丰富多彩。


  匹配和约活动在很多社交产品中都很常见,一些匿名社交的玩法也层出不穷。但是这是人们想要的社交么?tataUFO通过信赖与安全的社交环境,积累了自己的忠诚用户,将他们的线上自我和线下自我真实的结合起来,一步一步地搭建改变着高校学生们的社交环境氛围,也许很漫长,但这正是tataUFO的校园交友哲学。

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER