DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

遇见坏蜀黍,除了大招无敌扫阴腿你还有「稻草一键求救」

2015-02-27 三羧酸 (补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

DEMO8是创业邦旗下的新产品交流分享平台,想发现国内外最新最酷产品?想把最有创意的产品公布于众?别憋着,快跟我们唠唠吧!


春节期间,DEMO8上发布了一款名叫「稻草一键求救」的应用。稻草专为女性用户设计,产品最大的特色便是充分利用了手机自身硬件按键,让电源键成为手机的安全键,并与软件结合,在突发意外情况下一键求救,拒绝失联与求救不及时,保证了广大女性用户的安全。


据不完全统计,仅2014年9月一个月的时间内全国就有28起被报道的女性失联案件。科技在进步,然而失联、拐卖儿童等社会安全问题却依然缺乏有效的手段防治和改善。稻草一键求救正是以女性安全为切入点,致力于解决如何快速有效的求救这一安全性问题。


DEMO8小编报着好奇和匡扶正义的心态体验了一下稻草一键求救(简称稻草)。打开稻草后没有冗余的界面,直奔求救主题,主界面用文字和简洁的动画展示了两种求救触发方式的行为教程。同时下拉菜单的自定义通知提示为安全状态,稻草正在保护您的安全,给用户一种踏实的安全感。




一种求救方式是快速点击手机锁屏键3次以上,另一种是长按SOS按钮3秒,触发任一种求救方式之后,会进入紧急呼救状态。在紧急呼救状态下,稻草会自动向预设的紧急联系人发送求助呼叫、地理位置的求救短信和预置录音,同时静音状态下自动接听来电。再长按SOS按钮3秒后系统会退出紧急呼叫状态。除了求救功能以外,稻草还有SOS闪光灯和SOS警笛等附加功能。


体验一番稻草后,DEMO8小编联系了其创始人罗智。让小编震惊的是“稻草行动团队”目前只有6人,而且都是华中科技大学90后的在校大学生——Dian团队移动组的成员。做稻草一键求救的想法于去年12月萌生,紧接着便开始了紧张的开发迭代工作,目前团队已经获得了百万元的天使投资。


大学生创业不仅需要能力,更需要足够的勇气。罗智说:“创业并不觉得苦,而是将它看做一种历练。创业的想法很简单,就是要去做出一番成果,我们年轻人有精力去折腾。做稻草的想法很简单,就是做一款有社会责任的产品,一款手机必备软件。能够真正帮助到那些出门在外的女性或者老年人,让失联事件不再发生。如果能够有一个人通过我们的产品成功求救并获救,我们‘稻草行动团队’所有的付出都是值得的。”




目前,稻草还处于快速迭代的状态,团队需要克服的主要问题是如何处理产品后台常驻及使用频次的矛盾。解决问题的同时,团队仍会以一键求救为核心亮点,横向拓展其他安全相关的功能。未来还有可能将求救的按键开发到更多实体键,如线控耳机、蓝牙耳机和手环等设备,团队也会在探索更多的硬件可能性。作为一款轻量级的应用,虽然使用频次低,但是如果有一天预装置系统软件并在后台开启,那么女性及老年人等弱势群体的安全感将会极大地提升,当她们再次深陷危机或意外时,一款APP就能成为她们的救命稻草。


在创业大军里,我们看到了越来越多90后的身影,他们有梦想,他们爱自由,用行动去翻开一页页新的篇章。DEMO8也预祝稻草团队能够有更多的创新,产品能够越来越棒。发现更多让自己更强大的好产品,尽在www.demo8.com ≖‿≖✧

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品



评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER