DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

为空气而生的11个产品

2015-03-02 吴松磊(补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

你知道,上周六,柴静的雾霾调查《穹顶之下》发布。很快就成为各大媒体头条,并且得到了非常广泛的传播,所引发的讨论也一时甚嚣尘上,也带出了一大摞的“干货系列”、“PPT技巧系列”、“营销系列”、“自媒体系列”,关于雾霾甚至和雾霾无关的讨论已经足够多,但小编仍然想趁着话题热度给你推荐11个关于空气的产品。


原因是——“如果你没有时间做更多的事情,在雾霾严重的时候,至少你可以做一件事,就是保护好你自己,和你爱的人。”而这也正是DEMO8和互联网产品想要做的,发现并且推荐这些产品,让我们变得更健康、更理性、更勇敢,因为更了解世界,而免于恐惧。


1.污染地图




这就是柴静在视频中提及的APP——污染地图,这款由公众环境研究中心(IPE)出品的产品可以查看全国各个城市的空气质量排名、了解五公里污染根源,还可以分享污染情报和朋友一起保护环境。地图清晰地标注出超标排放废气企业的名称,并标注有该企业排放有害气体的控制指标和检测值与标准对照,是否超标排放一目了然。我们不能关掉工厂因为我们需要他们,但是我们可以监督他们装上环保设施,变得清洁干净。




2.空气质量指数




一个老牌的空气质量查看软件,现在已经支持超过 400 个城市的 1800 多个监测点和提长 720 天的历史数据。支持最近 30 天的每小时变化趋势。数据来自国家环保部和各省环保局的权威发布,实时更新,并同时提供美使馆的监测数据作为参考。现在已经支持在下拉通知中心里添加weight和将实时空气质量指数显示在图标上,可以看出在许多小细节上产品做得非常贴心。


3.AQICN




一个中立的空气指数监测团队,由两名居住在北京的外国友人组成。提供亚洲各个地区的实时空气质量指数地图和具体的分析报告。数据来自美国驻北京大使馆和各省环保局监测站。如果你想使用PC对各地区的空气质量进行了解和分析的话,AQICN是一个不错的选择。


4.空气果




墨迹天气团队出品的空气质量检测设备,号称最聪明的“室内空气检测设备”。随时随地都可以通过手机APP,一键检测家里的温度、湿度、CO2、PM2.5等,让你及时采取措施,让生活更美好。而近期推出的空气果室外版则可以在各地区进行实际观测,为墨迹天气用户报告当前天气和空气状况。




5.uHoo




uHoo是一家位于香港,旨在提高室内空气质量的硬件初创公司。它可以通过多种感应器来监测家里或者办公室包括温度、湿度、PM2.5、挥发性有机化合物、二氧化碳等等在内的空气质量,并将监测数据会被传送到用户的手机里。和空气果不同的是,通过这些数据的监测,uHoo的机器学习算法能够学习用户的整体趋势,在未来创造更优化的室内环境。uHoo设计了为个人定制的警告和推荐,根据用户的情况来帮助他们调整自己的行为(比如提示 “不要使用漂白剂来清洗物品”)。


6.三个爸爸空气净化器


在去年出现的空气净化器浪潮中,三个爸爸净化器无疑是开路先锋。自从京东众筹把三个爸爸净化器做火卖了2000W之后,就出现无数的净化器新品牌,小蛋、贝昂、微保、Super Cleaner、airpal、亚都、爱丽丝、新颐、豹米、小米、Tableair……这个市场真的是非常激烈,在这里小编就挑一些靠谱的推荐给大家啦。




顾名思义,这是由三个爸爸创始人组建的空气净化器团队,主要针对0-10岁儿童呼吸系统特征设计,比如童锁、静音、防磕碰,无紫外灯。给孕妇和儿童极致保护。小编看了看评价,用户口碑还是不错,就是4999的价格有些稍贵了。


7.豹米空气净化大师



由猎豹移动团队出品的空气净化器(名字叫XX大师的一看就是猎豹style),号称最适合卧室使用的空气净化器。不仅造型设计上比较有争议(根本就长的不像空气净化器嘛),而且价格也压得非常之低,只要898!不需要F码!想试试看空气净化器又囊中羞涩的同学们可以考虑下这个。


8.小蛋智能空气净化器




由科学青年最爱的果壳网和趣玩网联合推出的空气净化器。也是一款备受争议的空气净化器,从各项指标来看,小蛋净化器应该是一款非常业界良心,性能炸裂的好产品,就像产品宣传中宣称可以达到万元级净化机的效果。但反对的声音也有很多,甚至有网友邀请小蛋的创始人去优酷直播辩论...... 无论如何,国内这些营销猛烈的净化器产品就介绍到这里,小编我还是相信这些产品的真诚程度的。下面附一张这三个产品的对比图,希望你能独立思考,做出合理选择。




9.Blueair







除了国产的空气净化器品牌,来自瑞典的Blueair也是不错的选择,Blueair声称自己是AMHM(美国家电协会)测试同级CADR(实测洁净空气量)最大的空气净化器,还是比较受行业认可的。美国领事馆去年给所有外籍员工发了几千个空气净化器,也是Blueair。在顶级空气净化器品牌中,Blueair的价格算是最亲民的了,大家可以了解看看。


10.Table air




最早看到Table air是在kickstarter的众筹页面上,后来才发现原来是一个国产品牌。(该品牌在国内的营销真是非常低调啊),是一个蛮好看的桌面空气净化器,很适合放在工位上(不会被老板误认为是音箱吧),还可以用来做充电宝...... 只要500块!




11.Calm车载空气净化器




这是今天推荐的最后一款产品,也是一个空气净化器,不过是针对于汽车场景来应用。因为道路堵塞,汽车往往淹没在废气里,车内的PM2.5浓度甚至远远高于平均水平,对于每天上下班接送孩子的用车一族来说,装一个车载空气净化器不可不谓是非常必要。而由知趣网推出Calm车载空气净化器对于汽车场景做了很多的优化,续航也可以达到10天之久,还是蛮不错哒。


感谢你看到这里,如果你愿意为了自己和家人带来一些改变,带来更好空气的话,请回复“空气”,获取我们在DEOM8的专辑链接,专辑内有上述产品的链接地址。

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品



评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER