DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

有了「工程师爸爸儿童桌面」再不怕熊孩子玩你手机啦

2015-03-09 cloud (补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

DEMO8是创业邦旗下的新产品交流分享平台,想发现国内外最新最酷产品?想把最有创意的产品公布于众?别憋着,快跟我们唠唠吧!


很多家长可能都会有这样的烦恼:家里的娃娃抢手机玩,但胡乱上网操作甚至误打电话、误发短信等闹出的乌龙令人哭笑不得;加上而今的网络环境鱼龙混杂,一些“不健康的内容”很容易对孩子造成不良影响,因此让孩子们健康科学的使用手机便是一个需求。DEMO8的小编上周发现了一款叫做“工程师爸爸儿童桌面”,解决的就是这样的问题。




简而言之,“工程师爸爸”是一个安卓launcher(桌面),使用之后孩子见到的就是针对儿童的新界面,里面有针对儿童的应用、读物、游戏等,替换掉手机原本的内容,切换回之前的桌面需要输入家长设定的密码。这样的话,在熊孩子抢你手机玩之前只要一键切换,就可以任他玩耍去啦。同时,“工程师爸爸”还允许家长设定可以玩的应用个数、使用时长、使用间隔等,以此来确保孩子不沉迷进去,合理安排你自己的游戏与学习时间。在内容方面,“工程师爸爸”像是一个儿童版的应用市场,包含针对儿童的学习应用、儿童游戏、有声读物等,大部分内容都是第三方提供的,也有一小部分是“工程师爸爸”官方开发的,比如“口袋故事听听”这款应用,下载量已达800余万,孩子们都很喜欢用。


“工程师爸爸”背后的团队确实是一批工程师们,创始人李文华曾经供职于盛大文学,负责云中书城平台的技术,并且在儿童相关的领域,工程师爸爸算是他的第三次创业了。早在2012年,“工程师爸爸”就已经是一个很知名的儿童应用分享博客了,会给每款应用标记适合的年龄、教育点和使用方法等,因此团队也是很早就开始在儿童市场积累经验和认知,可以说“工程师爸爸儿童桌面”是厚积薄发的结果。在和很多家长用户交流的过程中,团队看到了儿童市场的巨大,因此开始集中精力聚焦在这个方向上,就有了儿童桌面、口袋故事听听等产品的诞生。




“工程师爸爸”真正想做的不是一个桌面工具,工具只是切入点,“工程师爸爸”团队在之前的运作中掌握了儿童产品从内容原创、配音制作到后期的营销分发、付费运营等等一系列的经验,因此完全有信心去做一个最专业的儿童内容平台,基于这样的目标和愿景商业模式也就不难建立,比如作为渠道分发的营收,以及内容的付费模式,事实上,儿童桌面上的付费儿童有声读物应用已经收获了超过两万名付费用户,随着用户的使用,平台会积累大量的用户数据,以此可以去开启更多的业务模式,比如早教市场、O2O等。


值得注意的是,不仅“工程师爸爸”,很多国内外的团队甚至巨头都在盯着儿童市场这块巨大的蛋糕,三星Galaxy S5 、WindowsPhone8都自带儿童模式,很多应用商店也都有儿童频道。面对这样的竞争,“工程师爸爸”创始人李文华表示,取得最终的胜利不是拼体量就行的,而是要看谁能提供更好的产品和服务超预期的满足用户需求。凭借“工程师爸爸”团队在儿童市场的多年沉淀,以及对产品的用心打磨,小编相信他们有实力和信心做好儿童市场~

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品




评论
热度 ( 1 )

© DEMO8 | Powered by LOFTER