DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

图片设计需要几步?有「创客贴」模板制作、拖拽搞定

2015-03-18 往后(补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 



相比干涩的文字和语言,使用精美的图片,更能够简明、快速的表达、展示自己的想法。但对于普通用户而言,使用专业制图工具如PhotoShop等制作图片学习成本太高;使用现在很多移动端秀图的图像处理工具,又很难制作出专业且满意的设计图片。这对于想经常使用图片宣传展示的媒体、自媒体、学生等而言确实是个问题。


“在大学时经常需要设计一些图片,用作活动宣传或学习展示,需要制作校园海报、活动邀请函、PPT,想要把效果做的很‘高大上’,又苦于设计不是自己的专长;请设计师设计又会是一笔不小的开销,而多次找设计师朋友设计虽然不用花钱,却会欠下人情“的创客贴创始人王宝臣也有这样的困惑。


王宝臣,曾与好友一起共同创业,建立公司创办校园ITV网络电视台,经历一次创业失败之后,2013年发现需求和问题的他又与边浩、李晨辰三个90后一起构建起了新的团队,开始了第二次创业,创办的就是今天的创客贴。


很多人都有使用图片的需求,很多人都有制作图片的需要,只是很少有人会想到去做一个简单的工具解决这个问题。王宝臣与他的团队不仅想到了,也做到了。




创客贴是一款简单易用、功能强大的线上图形设计工具,他更适合大众用户的使用情景,用户可以使用平台提供的大量的图片、模板等设计元素,通过简单的拖拉拽操作就可以轻松设计出精美的海报、邀请函、ppt、信息图、名片等多种日常场景的图片。通过创客贴可以随时随地开启设计,呈现你的创意和想法。


因为刚刚上线公测不久,目前暂时只开放了部分图片制作功能:海报、微信朋友圈封面、贺卡、微博封面、邀请函, 在每一个场景的图片制作中,创客贴不仅专门定制了图片的尺寸,也提供了大量可以直接使用的模板。使用过程中,用户不仅可以在创客贴的编辑界面选择或自定义合适的背景颜色,还可以在创客贴提供的大量背景图片中加以选择。除此之外,用户还可以上传自己的本地图片作为背景图。文字功能,可以在图片上添加文字,并有数十种字体可供选择,并提供数以百计的常用艺术字。




另外,创客贴整理提供了图片框架、条幅、线条、形状、箭头、对话气泡、信息图、手绘、装饰等16种组件分类,每一个分类中,又有多种样式可供选择。而这一切,都不需要任何的下载安装,线上即可轻松完成。而最终制作的图片,可以分享到微信、微博、QQ空间,还可以以PNG或PDF的格式导出。

不仅如此,通过搜索功能,输入关键词就可以搜索出需要的图片供选择使用。联合创始人王宝玺表示,目前正在不断的拓展素材来源,相信可供使用的素材库会越来越完善。


比较而言,目前国内摄影师的版权还需要更多的重视和关注。创客贴将会通过与素材网站的合作,提供大量的高质量素材供用户选择。通过优秀作品的复用,降低了用户使用图片的价格,摄影师的版权得到了尊重,创客贴也丰富了自己的素材,拓展了使用空间,从而达到三方共赢的目的。


图片类的工具多种多样,除了前边提到的专业设计工具和各种移动端的图像处理工具,现在也有很多基于HTML5全新展示方式来做微信邀请函的工具。但是,像创客贴这样,提供一整套在线设计解决方案的平台,能够快速在线制作精美图片的工具,国内还不多见。


不过由于刚上线不久,王宝臣表示,像浏览器适配、模板完善、开放并完善其他功能等这些细节,还在紧锣密鼓的完善中,希望他们能够给用户更好且完善的服务,还是很值得期待的。


几个月前,小编曾在媒体上看到过“艺源酷”的报道,期待许久却不见产品发布。原来,艺源酷已更名为创客贴,新名字比艺源酷更具辨识度,而“创客”二字,也自然会令人引起一些关于创业的联想。相信使用体验之后,会有更多的人会记住创客贴这个名字。

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品



评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER