DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

新技能get:遇到「100块都不给我」怎么办?

2015-03-19 Erlade(补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 



或许你觉得“众筹”这个词太过于专业,是属于经济学领域的术语,和日常生活有一段距离。其实,众筹的思维体现在生活的很多方面,比如一个著名的段子:一个人想吃叫朋友来家里吃火锅,但是什么材料都没准备,他就给第一个朋友打电话说“来我家吃火锅吧,就差调料了路上买点”,给第二个朋友打电话说“就差饮料了”,给所有的朋友打完电话,凑齐了所有材料,一顿火锅就这样被众筹出来了。


上周在DEMO8上发布的柠檬微众筹就是基于众筹思路诞生的一款产品。每个人都会有一些微妙的小梦想希望迅速实现,柠檬微众筹就是专门为每个人的小梦想而设,只要通过“随手发起”-“微信传播”-“好友支持”3个步骤,你就能梦想成真。柠檬微众筹基于微信传播,你可以在平台点击发起众筹,按指示在微信对话框里录入你的微众筹项目的语音和文字,简单清晰地描述你要做的事情;然后系统会发布在微信平台上。无论你是想凑顿晚饭钱,还是想去自己旅行,又或者像官方微电影那样带女神去XXX,都可以通过这个平台向你的支持者传播。你要做的就是尽量想一个吸引人的名字,配一段动人的语音,设置一个合理的筹集金额,然后就可以等你的支持者帮你完成你的项目了。




柠檬微众筹轻便、简易,目标资金范围大小可控,每个项目最低支持1元,最高支持1万元,避免了因为太高的筹集金额而造成“空中楼阁”的现象。另外,柠檬微众筹虽然打着众筹的旗号,但是项目都是我们生活中日常发生的一些事情,做到了“贴近群众”,比如蹭一顿晚饭,学一点小手艺,最大的项目也“只是”筹款去完成一次说走就走的旅行。柠檬官方也会定期发布一些福利的项目,比如最近火爆的1元抢“大白”,签名书预购送明信片,付运费得妹子的暖心炖品等活动,带给用户福利的同时提高了用户的活跃度。




柠檬微众筹的创始团队来自梦立方meng3.com(基于网页端的众筹平台),公司的母公司是一家私募股权基金公司,有丰富的金融从业背景。柠檬团队表示,梦立方是相对比较“硬”的众筹平台,于是他们开始尝试将众筹与SNS结合,于是便有了“柠檬微众筹”这样一款专注于移动平台的轻量级产品。“众筹其实可以更加简单有效,通过网友之间的互动来完成筹资,每个人都可以在微信上很简单地完成一次众筹。发起人把项目分享给自己的朋友,通过朋友间的支持来完成众筹,从而把柠檬微众筹打造成基于朋友关系的社交金融类产品。”


柠檬微众筹上线不久,App尚在开发之中,目前在支付时需要单独打开浏览器完成,较为繁琐。预计年中会有一次网站迭代,丰富功能的同时带来更好的用户体验。

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品



评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER