DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

好烦躁,自从有了这个创业idea每天都梦到在数钱

2015-04-01 无比帅气的(补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 



幸福总是来得太突然,也总是让人猝不及防。


半个月前火爆全国的足记让“大片模式”深深嵌入到每个人婶婶的脑海里。日PV达到2亿,日新增用户接近200万,新一轮的融资起价也在千万美元级别——一个个车祸现场般惊艳的数字背后究竟隐藏着什么秘密,这一现象过后又有多少创业者等待着时机蠢蠢欲动?“我特么创业了”说出来容易,但是创业背后的辛酸与泪水又有多少人知道。


一个好的创业idea很重要,且十分重要,如果你看完这篇文章觉得很有道理,我们又不谋而合,那么欢迎加入我,和我一起创业,我们一起每天晚上数钱数到手抽筋。另外十分感谢DEMO8能够让我借助这个平台在今天发布这样一篇文章。


废话少说,我的创业idea并非“滴滴xx”系列这种无理论依据的伪需求,也并非像年前火爆互联网的“大爷搓澡”这样有深度的O2O项目。我的想法很简单,和“足记”、“脸萌”、“魔漫相机”一样,以工具为切入点,在人脸上做文章,不是让你变帅,变白,变好看,而是让你丑,丑到你全家都认不出来。暂且不谈是否会是下一个“现象级”应用,单单听项目名——"我是如花"便一定会赢得你高度的认同感。下面请听我详细地从产品角度分析一下这款app能够火爆的潜力有多大!


用户基数覆盖全球


CNNIC互联网络发展统计报告数据显示,截止到2014年12月,我国移动端网民用户已达到5.57亿人。与“足记”“脸萌”等图片应用一样,没有用户限制,每个人都可以丑化自己。毕竟,高富帅与白富美是少数人,但是丑是完全没有下限的。如果你很帅或很美,可以看看自己丑的样子;如果你长得不帅也不美,不但可以发自己丑照,还可以通过这款应用看看自己能丑出什么新高度。所以未来庞大的用户数量是产品的第一优势。


自黑是自信的最高境界


一个敢于直面自己证件照的人是心胸宽广的人,而一个敢于自黑的人必定是一个有生活态度的人。美颜应用,苗条应用等功能再强大,也不能将现实中的自己变美,变瘦。极致的美毕竟非一般人能够触及,一味地使用美颜应用也只会导致心理的落差。


一个好的创业者首先一定是一个好的产品经理,而一个好的产品经理首先一定是一个好的心理学家。从社会心理学的角度考虑,人们分享的原因无非是想获得赞美,安慰,或是同情,间接地满足更顶层的自我实现类需求。“足记”恰恰抓住了人人大片这种简单的底层需求。然而晒美往往费力不讨好,大众审美的差异化必然不能同时满足所有人的需求和痛点。然而自黑这种出人意料的信息就很容易赚得朋友圈中的社交货币。秀智商,秀阅历,秀颜值,秀土豪,秀贴心的门槛太高,多少人看不惯想拉黑他,而秀丑照自黑一定是最简单性价比最高的社交方式,受众会觉得你"接地气",从而真心实意的点赞。


社交时代的分享驱动


新浪微博与微信的注册用户已破5亿,且微信的月活跃用户数高达4.38亿。打开手机刷朋友圈的理由之一便是看看朋友们分享了什么,不可否认的是“足记”,“脸萌”等应用也正是借助微信和微博等火遍全国并形成病毒式的传播效应。有了便捷的扩撒渠道,晒丑这种自黑行为也很容易成为下一条引爆朋友圈的导火索。


即使不能美得惊人,也要丑得出众。娱乐明星最深谙此等上位妙法,小s、杨幂、萧敬腾、刘烨等等经常在微博里晒一些自黑照,引得大众审丑的狂欢,疯狂转发。回想一下, 当年芙蓉、凤姐、hold姐谢依霖,现在的女汉子贾玲、王祖蓝是咋火的?一个字:扮丑啊!


杀手锏之核心竞争力


“足记”的用户心理错位感让每个人都过了一把电影导演或明星的瘾,“我是如花”也可以让你体验到做不一样的美男子是什么感觉。想象一下,当使用"我是如花"后,会大规模发生如下场景对话:


你:你知道"我是如花"不?

别人:拉倒吧你,就你长得那么靓丽一出门就被人追着扫微信二维码还如花,跟我这得瑟呢吧!滚滚滚!


于是你满意离去。

或者发生这样的对话场景:


你:"我是如花",你用一下呗!

别人:讨厌!你早就喜欢伦家了对不对!怎么才跟伦家表白!


于是你不再单身狗。

再或者还有这种情况:


别人:看到你刚刚发的朋友圈啦,没想到变如花了以后还挺妩媚的!萌萌哒!

你:......


于是......让我们直接进入"我是如花"的产品评测部分。


打开"我是如花"app,经过3秒开屏动画和简单的注册验证,呈现在用户眼前的是一张由全球用户分享的"如花墙",用户可以手动清屏加载新的丑脸集合。心理学当中有一个有趣的现象:在集体照中,人总是能轻而易举在一群人脸中率先发现自己的面孔。如花墙正是巧妙利用这一心理,加入游戏社交,每成功在如花墙中识别出自己照片一次,用户将被奖励50自黑券;识别错误,将自动加为好友并转移50自黑券至对方账户。我们有理由相信,无论是你自恋看花了眼、还是手抖点错了脸,这都是缘分。


"我是如花"目前内置4种自黑模式,"鱼眼畸变""放大缺点""贼眉鼠眼"和"无耻伸缩",用户可以通过支付自黑券解锁其余4种自黑模式:雀斑爆痘有痣青年、光滑谢顶重返80岁、天气太热脸都化了和8点20眉型万变,每种模式需500自黑券。


此外,"我是如花"十分心机的采用杀熟安利的扩散方式,每邀请一位好友注册使用,邀请者将被系统奖励20自黑券,被邀请用户则会在首次登录时自动获取10自黑券。


值得一提的是,我是如花与国际顶尖的人脸识别技术团队合作,利用甲骨文云计算网络,提供系统自动丑化和手动调整两种使用方式。

我邀请了朝鲜半岛第一美男子金三世作为首位公测用户,以下为金三世的自黑四连拍:



-鱼眼畸变-



-放大缺点-



-贼眉鼠眼-



-无耻伸缩-


金三世对丑化效果十分满意,表示将以朝鲜顶尖的生物纳米团队支持"我是如花"2.0版本的开发。还是那句话,如果你认同我的想法,那么欢迎加入我,和我一起创业,我们一起每天晚上数钱数到手抽筋。

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品



评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER