DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

我敬畏那些创业的人

2015-04-02 宝叔(补更!更新文章来自DEMO8公共号,为方便大家在这注明时间) 

我敬畏那些创业的人。


越来越强烈的感觉,我对那些创业的男男女女,心生敬畏。如果邻居家的小孩每次考试都得100分,我会觉得只要好好念书我也行的。但如果有另一位邻居家小孩,考试那天因为探险远足故意缺席了考试。wow,我做不来,他超酷的。


就像分明有一条路可以大步直走,许多人一起结伴而行,他们却偏选了没有参考也无从坐标的一边,自己探路,无畏孤独。


我敬畏那些创业的人。和他们在一起交谈,总是会觉得志同道合、话不嫌多。我们都认为生命不应该被浪费与琐碎,应该用以为人类生活的更加美好做些什么。我们都有梦想改变世界,但他们正在行动改变世界。每天都会产生的新鲜念头,可以变透明变遮光的落地玻璃窗,告诉主人外面天气如何该怎样配搭穿着的语音助手,能自动遛狗做早餐的赛亚人机器人。我的灵感转瞬即逝。他们却把这些列入人生清单,把它们变为真实可用的产品就是今天的目标。


我敬畏那些创业的人,身体里有一股刚毅的力量,头脑里是一幅清晰的蓝图。如猫头鹰一般不舍昼夜的作息,如苦行僧废寝忘食的虔行。哪里是目标,哪里是路径,哪里守得云开见月明。我却贪图安逸,喜欢配着啤酒看科幻电影,想象自己突然一下就成为超级英雄。他们却自己逆转成为人生主角,自带雄者气场,像是文艺复兴风格的油画,看不出笔墨勾勒,他们何以进化得如此行动力,何以拥有这般坚韧的人格。


我敬畏那些创业的人,他们除却野心,还富有细腻的情怀。他们把寓意自由的鹡鸰鸟作为图标,背后附上普鲁斯特《追忆逝水年华》的词句。他们把喜欢的U2主唱Bono侧面剪影巧妙的安插进菜单。对产品精雕细琢的打磨,如同爱惜水中倒影的纳西索斯,产品就是他自己。一处缝隙,一稿UI,一道光线转移造成的阴影,一点质感上的遣词造句,都力求极致。我知道没有完美,于是我放弃极致。就像顾城的诗句:「你不愿种花,你说“我不愿看见它一点一点凋落”,为了避免结束,你避免了一切开始。」创业者却打破因为所以的简单规则,偏要创造出不能再完美的审美,重新定义一切。我想,坚强的意志力永远是答案,对卓越的追求就应该永无止境。


我敬畏那些创业的人,我祈祷他们永远不要知道我的羡慕,我的不安,我像新陈代谢一样脱落在枕头上的梦想,免得我会羞恼于自己的惰怠,胆怯,以及拖延。我敬畏那些创业的人,他们把智慧当做事业,把创造当做使命,而我多数是在享有他们的果实。我敬畏那些创业的人,庆幸能和他们身处同一时代,见证他们因为不甘平庸而更加勇于做出改变。我敬畏那些创业的人,他们知道强者自救,圣者渡人,或许没有天赋成为圣者,但一定要成为强者。我敬畏那些创业的人,他们的故事,就是我的榜样。我敬畏那些创业的人,


尤其是,正在创业的人。

——————————————

www.demo8.com

发现最新的好产品



评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER