DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

妹子们,遇到WP用户你就嫁了吧!

2015-05-07 呆小谋 DEMO8



你用的是苹果还是安卓?


这是一个大多数人觉得合理,少部分人觉得不可理喻的问题。


如果你觉得合理,那么请拿好小板凳自动围观保持安静。


如果你觉得不可理喻,别走开,今天的主角就是你,WP系统的拥趸,WPer们。


根据一份著名数据机构关于2015年Q1全球智能手机操作系统市场份额的报告显示,WP系统在中国市场的占有率为1.2%。在基本上各占半壁江山的iOS与安卓的双重夹击下,WP系统基本上是生活在夹缝上,而WP使用者,也毫无疑问的被划分成“小众群体”。


不久之前,DEMO8报道了一个叫做「emo」的APP,一经公布便吸引了大批WPer的支持。原来,这是因为「emo」的亲爹「落网」是一款在平台起家的APP,其在产品发布初期就开发了WP版本,于WP用户简直是久旱逢甘霖搬的存在。


仅仅是多年前的平台首发就能赢得WPer们如此长情的支持,这种用户难道不是天使般的存在吗?WP用户到底是一个怎样的群体?他们为什么选择WP?他们对于现在WP应用的下载环境是否如传闻般恨不得请所有歧视WP系统的产品经理吃翔?


看着WPer们恳切地提醒落网不要忘记WP用户的评论,小编不由自主地被WPer们的真诚所打动,决心冒市场之大不为为WP用户们说句公道话,题目都拟好了,叫做「有一种忧伤,叫做WPer」。


但是,在搜集资料、潜水论坛、采访了身边犹如熊猫一般稀少而又珍贵的WPer之后,小编对这个小众群体有了新的认识。他们并不忧伤,也没有愤怒,他们简直集呆萌暖三维于一体,乐观积极地徜徉在WP的海洋中。于是乎,画风突变,吐槽贴秒改安利文——妹子们,遇见WPer你就嫁了吧!

首先WPer都谨慎又果断,选择恐惧症患者0%

你爱不爱我?我和你妈掉河里了你先救谁?老公我穿哪一件好看?······


世间多少痴儿女,死在选择恐惧症。每一个女孩,都梦想着有一个能够用坚定的眼神,柔和的语调,暖心的理由完美地回答上述问题的男朋友或老公。而当小编苦苦仰天长叹这样的男儿何处找时,竟发现他们全都是WPer。


关于WPer选择WP的理由,不同的人有不同的看法。


安卓党认为,选择wp的人就是又没钱又想装,为了小众而小众,为了所谓逼格放弃便利。


苹果党认为,所有不买苹果的人都是因为买!不!起!没有别的理由,爱什么系统什么系统。


而真正WPer选择WP的理由,虽然也是一千个人心中有一千个哈姆雷特,但不管原因是什么,每个人的理由都是明确而坚定:


用安卓用到看到安卓就想吐但是不想啃苹果;


钟爱诺基亚一生一世,不管你姓W姓N,我就在那里;


被Windows流畅的系统和UI设计美哭了;


系统安全最重要,那些“下立卸”的APP不要也罢。


以上几条原因任意勾选,都可以诞生一个WPer。他们在选择WP系统之前,都会经过慎重的考虑,做好充分的心理准备。WP系统的独特性以及远不及安卓iOS应用的丰富程度,形成了WPer群体天然的筛选机制,没做好心理准备的人是当不了WPer的。在形成购买行为之前,准WPer们甚至会在心里庄严的宣誓“诺基亚为证,不管应用商店贫穷或富有,我都会永远不离不弃”。


一叶知秋,以点带面,买个手机都能这么考虑周全又负责到底,恋爱结婚什么的想必也是稳当的不要不要的。

其次WPer知足常乐不滥情,懂得珍惜有爱心


抛开WP系统本身质量不谈(Windows系统本身的流畅性和UI美观性还是得到了很多人的认可),令无数人粉转路人、路人转黑的,当属WP系统的APP数量以及更新速度了。


以DEMO8网站为例,每周(已不能按天计算-_-!)PO上来的产品中,WP系统专属应用几乎为0,而有WP版本的APP数也是少的闻着伤心见者流泪,一度让审项目的同志几乎忘记了还有一个系统叫做WP。


过年的时候满桌人都在抢红包,唯一那个刷新闻的就是WPer,不是他们视金钱如粪土,是他们根本就没有那个功能;刚刚开售不到两个月的iWatch都有付款码了,WP版的“支付婊”仍不能支持线下支付;WP的亲妈微软开发的iOS版本应用比苹果自己开发的数量都多······


关于WP系统APP的心酸故事不胜枚举,导致外界一直以来都觉得WPer的生活落后心酸,水深火热。



但事实是,WPer非常享受现状。他们大多本着“APP在精不在多,生活在质不在量”的原则,平和地接受着自家”门前冷落车马稀”,淡定地看着别家“你方唱罢我登场”。他们很懂得为生活做减法,手机或者APP对于他们来说只是工具而不是主人。感谢那些无暇顾及WP而在安卓iOS东征西讨的APP新贵们,为WPer留下了充足的空间享受生活。就小编采到的几位WPer,扔掉手机后都是爱好广泛、生活丰富的好同志。对于WP系统的APP数量,他们很是知足而常乐,觉得能够满足基本需求即可。


“那些APP发烧友本来就不应该选择WP,或者实在割舍不下系统的话养一个‘二奶机’也比每天抱怨平台APP太少来的实际。”某受访WPer说道。


也许是环境的恶劣造就了WPer懂得珍惜的优良品质。WP平台上很多开发者与用户之间的关系很是微妙,开发者只要肯在WP版本上用心费工夫,那WPer们都会秒变亲妈粉。在豆瓣贴吧等地,都会看到很多WP开发者仅仅提出了开发思路,就会有一批拥趸出现,温柔的鼓励,明朗的支持:


“楼主快开发吧,如果筹款的话我第一个支持!”


“辛苦开发者啦,捐款什么的我都是支持的!”


心酸中流露出满满的激萌有木有,这样的WPer你不爱吗!!!比起那些既要性感美艳又要温良贤淑的,既要你家里家外又觉得理所应当的,WPer们简直就是大白一般的存在好吗!菇凉们,别犹豫,只要998,暖宝宝带回家啊!

最后WPer擅长摄影桃花少,脾气温和有耐心


你可以吐槽WP的系统,你可以吐槽WP的APP,但是你一定会认可WP的拍摄质量。诺基亚手机的功能之中能跟砸核桃并驾齐驱的非摄影莫属。很多WPer也都是被炫酷的Lumia摄影应用所吸引才选择购买。随便上网翻看一些WPer摄影秀,你都会被照片的高质量所折服。所以,在APP疲软加拍照功能强悍的双重作用下,WPer们大多都修炼成了摄影达人。在这个“你美不美取决于你男朋友把你拍的美不美”的时代,找一个photographer当男票,绝对是妹子们择偶标准中排名非常靠前的需求。


陌陌,抱抱、探探、脉脉、碰碰、会会、克鲁、在场、微聚、无秘、Tinder、贝贝......当iOS和安卓党沉浸在眼花缭乱的社交世界无法自拔时,可爱的WPer因为下载不到APP,都是下班立回家的乖宝宝,当之无愧的社交白莲花。




与其找一个手摇不停的男票每天严防死守,不如找个APP少桃花少的WPer,他省心你放心。又或者,你已经有了男朋友,给你的男朋友换个WP,也是不错的选择!!!(小编抱头逃窜中)


在互联网产品迭代更新越来越快的今天,安卓和iOS系统的用户对于系统和产品的稳定性都有着非常高的要求,任何一点bug都能到应用市场喷的你头破血流。相比于这两个市场的血雨腥风,WPer们简直脾气好的可爱,刨去冲动购买的短暂使用者,真正的WPer对于WP系统都非常温和有耐心,对于专门为WP系统开发的APP产品更是宠爱有佳。


“升级WP10之后系统崩溃了!晕!“


”没关系,“回滚”一下就好啦!事情都会好起来哒!!!”


这样乐观抗打击的男娃哪里找,简直是裂墙推荐好吗!鉴于WPer们的萌值已经冲破天际,DEMO8本部全体成员已经反思己身,明确表态以后将努力发掘WP系统中的新好产品,并且呼吁所有的软件开发者,关爱WPer人人有责,只要你给WPer献出一点爱,他们就会立刻温暖你的心!


妹纸们请摆好姿势,开启雷达,走过路过千万不要错过WPer好吗,答应我!!!


评论
热度 ( 2 )

© DEMO8 | Powered by LOFTER