DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

淘汰的手机居然还有这功能!阿西巴

2015-05-12 三羧酸 DEMO8



闲置手机还能做什么?相信这是一直困扰着大众的问题。卖给二手手机贩子,还是放在家中让手机长眠?DEMO8今天要推荐的产品「安加」的出现让闲置手机重获新生,也吊足了小编的胃口。


实如其名,安加专为“安家”而生,通过闲置手机与专利技术武装你的家。用户可以通过将现在使用的手机和旧手机同时安装上安加,并用同一个账号登陆做“主机”与“监控机”,之后安加便会在用户设置的时间段内让家里的监控机处于预警状态。



当发现有人闯入后,监控机会立即播放一段预设的威慑语音,如:发现非法闯入者,已经通知物管,并启动实时录像上传功能。同时拍摄10秒视频,以警报信息的形式推送到用户的手机上。用户收到警报信息后,可立即查看视频,并可以通过实时监控功能确认家中情况,在实时监控状态下与对方双向通话。用户确认家中被盗后,使用“一键通知物管”,将警报信息推送给物管人员,让其立即上门处理,将小偷的盗窃行为制止于当下。


安加的特色功能便是人体识别技术,与常见的“动态侦测”技术完全不同。动态侦测只是单纯的判断前后两帧图像是否出现了变化。这导致昼夜变换、宠物移动、风吹动窗帘等等因素都会触发动态侦测警报。而人体识别技术比动态侦测技术多了一层对移动物体的判断。在前后两帧图像出现了变化后,启动人体识别模块,用以判断导致图像出现变化的物体是否是人。这一判断过程,采用了机器学习技术,通过预先训练的识别算法来完成的。而安加也是第一个在智能手机上实现了该项技术的产品。



安加目前的用户定位在30岁到50岁的社会中产阶级,上有老下有小,家庭财富也在不断积累。既有家庭安防的需求,同时由于工作繁忙,小孩经常独自在家,也有小孩看护的需求。


安加创始人张耀是一枚海龟,在留学期间当环保志愿者的经历让他成为一名环保主义者,一直使用着2009年买的诺基亚E71。于是,他开始认真思考“闲置手机”的问题,通过调研,他发现1. 中国人确实很少把旧手机卖给二手手机贩子。2. 旧手机被回收后,通常会被拆解卖贵金属或翻新再卖掉。就目前的技术能力而言,拆解是负收益,而且过程中造成巨大的环境污染;而且中国人好面子不太热衷买二手手机。3. 目前没有人认真在做闲置手机再利用的事情。


而之前3年金融行业的经历,让张耀发现了一些安防产品和保险产品的相像之处:绝大多数人认同安防的作用,但主动愿意这方面花钱的人极少。 “传统安防行业”其实应该被叫做“视频监控行业”,监控只是安防的一种手段,不是安防的目的。安防的目的应该是“防患于未然,制止于当下”。防患于未然一般是由防盗门窗等被动安防产品实现的功能,制止于当下是监控、红外感应等主动安防产品想要实现的目标。如果能用闲置手机满足大众对于安防的需求,是一箭双雕的事。


安加目前处于天使轮融资阶段,在未来,安加将通过大数据与落地服务,与物业公司合作建立社区联防体系。将安加与小区物业的安防服务相结合,当安加用户家中出现紧急情况时能立即通知物管协助,完成安防服务强闭环。既提升了物业的服务效率,又能为物业公司内部管理提供数据化工具,清楚了解员工的工作情况。同时通过闲置智能设备、自主硬件和接入第三方硬件为用户打造完整智能家居系统,实现对不同消费能力层次用户的全覆盖。并以此建立用户大数据,实现更多样化地商业运作。


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER