DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

新品 | 今天就治治那些爱迟到的 小! 避! 迟!

2015-05-30 呆小谋 DEMO8

孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎。”


呆子曰:“朋若不准时来,不亦怒乎。”


迟到,是聚会的砸场机;恶性迟到,是绝交的助推剂。为了治疗迟到者的拖延症,为了抚慰等待者的狂躁症。值此周末良辰,DEMO8特为筒子们推荐一款专治聚会迟到的必备新品——「避迟」。


「避迟」是一款基于微信公众号开发的,专注于解决聚会迟到问题的产品。该产品由一群来自于深圳的年轻团队开发,通过DEMO8等平台的曝光后,上线不足一周就已经吸引600多用户参与使用。


能用钱解决的问题就不是问题


“能用钱解决的问题就不是问题。”这是小编总结的「避迟」用于治疗“聚会迟到慢性病“的办法。它的作用机理,简而言之就是希望在金钱的刺激下,督促参与者准时赴约,否则就分掉你的钱钱,哼!




关注「避迟」公众号,进入之后可以看见菜单栏中设置了三个功能栏——帮助、发起活动、我。在“帮助”栏中,新手童鞋可以查看避迟使用教程,或者咨(tiao)询(xi)客服。”我“栏则是供用户查看自己发起和参与的活动信息。通过“帮助”了解玩法之后,就可以点击中间的发起活动了。


进入发起活动界面后,按顺序输入地点、时间、参与人数,选择押金数额,最后输入活动详情(例如:DEMO8今天必须准时下班!),活动就创建成功了。之后,发起者可以将活动链接发送给希望参加的朋友,邀请他们参(jiao)加(qian)。


目前避迟的押金设置为5元、20元、50元、100元几个固定档次。壕程度不同的用户可以分别选择各自能够产生制约作用的金额。(以DEMO8发起的准时下班活动为例,押金额设置为20元,但小编统计了一下个人财产一共只有19元,所以没能参加。)如果参与者有人迟到,其押金将会被平分给所有准时者,如果没有人迟到,那么避迟会将押金退回给各自用户。


专注功能完善,不急于社交扩张


避迟的创始人Bryant告诉DEMO8,避迟的诞生其实带有一定的偶然色彩。他们原来是一个第三方开发服务提供商,是以产品和技术为导向的团队。有自己的主营业务,目前正在逐步做一些自产产品上的探索,【避迟】就是他们第一个试验品。


「避迟」产生于团队每周一次的分享会,在讨论中他们发现,“迟到”是大众一直难以解决的痛点,所以他们修改了一些固有想法,做出了避迟,可以说是头脑风暴的产物。而“避迟”这个读起来解恨放松又诙谐可爱的名字,却是工程师Joe在理解错误的情况下误打误撞讲出的。


在与避迟团队的交流当中,小编发现这是一个思想放松同时行为非常认真的团队。他们会通过微信群内粉丝的交流,认真聆听用户的意见,并且在产品上线仅100小时的时候就对产品进行改进,反应速度和认真态度都令小编十分佩服。而另一方面,相比于很多创业者对于目标市场展现出的急切与侵略性,Bryant对避迟的态度虽然认真却很谨慎清醒。


针对小编“避迟仅在熟人之间传播,社交基因薄弱不利于市场扩张”的问题,Bryant回答说:“一开始我们就不给「避迟」定位为社交工具。社交这个话题太大了,我们也看到了太多一开始打着社交的旗号的产品最终难以走下去。我们现在对产品的定位是先解决好核心问题“迟到”,把一个功能做到大家都觉得好用,都喜欢用,也是一件挺了不起的事情。此外,我们也没有过多地引导用户怎么去使用避迟,希望用户们可以更好地发觉避迟的价值,和我们一起去打造一个好用的产品。”


虽然上线时间尚只能以天计算,但这样一款功能明确,操作便捷,几乎没有任何准入门槛的产品,已经获取到深圳多所大学的众多种子用户。而避迟团队中,包括了来自华工,交大,香港科大,香港理工的年轻小伙伴,使得避迟这款产品的调性跟它的名字一样,活泼不矫情。相信这样一个端正态度专心做产品的团队,也能够为用户带来更多的惊喜。


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER