DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

你知道儿童节的来历吗?

2015-06-01 NANI DEMO8

为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,决定以每年的6月1日为国际儿童节。


今天,是孩子们的节日,全国各地都变成了童话的海洋。看到那一张张洋溢着幸福的稚嫩笑脸,我们心中的阴霾也在不知不觉间被驱散。但很少有人记得,这是一个为了悼念不幸诞生的节日,是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。


所以,欢乐过后,DEMO8今天选择为大家推荐几款互联网时代下的公益新品,希望通过它们,我们可以用一些更方便有趣的方式,为孩子们,为同胞们,做一点力所能及的事。


米公益:健康公益零门槛



一提到公益,往往就是做志愿者,再不然就是捐钱。如果有这样一种方式,让你参与公益:每天健康散个步,工作学习累了放松甩个手,想家了通个话……通过这一系列的健康生活的方式你就能赚钱,用于捐赠,你还会因为囊中羞涩或没有时间,而收敛你的爱心吗?

米公益结合就是这样一个不花钱,不费力就能让你参与公益的APP。米公益耍了个移花接木,用户只要通过完成这些日常化的动作就能积攒大米,然后捐出这些虚拟货币支持项目,支持高捐赠达到目标大米的公益项目将由企业捐资赞助,交由公益组织完成执行和反馈。

目前在米公益,已经有100多个公益项目完成筹款并付诸了实施,也吸引了20多万用户的参与。据说某位快递小哥,每天凭借秒杀众人的里程,已经捐助了40多万“大米”,相当于每个月边送快递边捐赠了5000元的公益物资,累计帮助了数十个项目落地。

那些你想帮助的小孩,流浪猫狗,孤寡老人,这次真的可以给他们带去温暖了,在你小小的运动里就完成了一切。


路人甲:做公益赠优惠



路人甲名字和产品设计清新脱俗,不像是一款公益产品,但是人家真的在做公益哦!公益是一个人人都可以参与的事情,人人都可以从中收获快乐事情。路人甲就是希望即便作为路人甲的你,也能够参与到公益中来,一起感受公益的快乐和温暖。

说了那么多,路人甲实际上做的是小额众筹。平台上聚集的众多公益项目,路人甲把每个用户的每笔捐赠都定为十元,省去了用户以往要选择公益项目时的麻烦(大家都有选择恐惧症有木有)。虽然用户需要捐助资金,但是路人甲会给用户有偿回报呢——捐款人捐助10元之后,即可以在“路人甲”平台上挑选一张优惠券,这就是路人甲引以为傲的“惠捐”模式了。这些由爱心商家提供的优惠券,金额几乎都大于10元,譬如神州租车的代金券、天天用车的代金券等等。

你我都是路人甲,从未谋面,素不相识,却因为公益的温暖联系在一起。


我来:大学生们一起来答题



时下做在线学习的应用很多,“我来”特别之处就在于它是一款公益类的在线学习平台。在这个平台上,有来自清华北大等全国名校的近万名POI大学生志愿者。分布在各地的中小学生可以通过发布文字、图片、声音的形式和清华哥哥,北大姐姐一对一沟通,提交问题后平台会有针对性地为用户匹配大学生们的回答,一般几分钟内就可以得到回复。在这个互动过程中,大学生志愿者通过回答问题获得积分,就在平台的“爱心捐助”栏目帮助小朋友们完成心愿啦。


除了线上一对一辅导问答辅导以外,在我来的平台上,志愿者还可以进行远程直播支教,录制精品“小课堂”知识库,以多样的方式调动自己的知识储备和创新能力。


在这个大学生公益社区,喜欢公益的大学生朋友可以伸出援助之手,成为志愿者,捐献更多爱心。


在线支教:时时都有老师教



欠发达地区许多学校基础课程都缺乏师资力量,科普课程都无法开展。而有热情的大学生,却受时间限制,只能寒暑假下乡支教,如何让支教队不再“月初来了月末走?”云端之教的目标就是让支教常态化。

“在线支教”搭建了全国首个公益在线支教平台。可以申请接受支教支援的学校、可以申请捐助、申请成为帮助组织和管理教师的协作伙伴、申请成为教室或者后勤志愿者。目前已经有10多个个人、组织或者企业给予捐赠,有近百名志愿者参与支教活动,申请支教支援的学校有来自西藏、河南、贵州、新疆、甘肃等地区的学校十几所。支教的乐趣只有那些真正体验过的人才知道,如果你有时间,不用去其他地方,打开电脑就可以体验。


E互助:一起抗癌经济无负担



我国每年癌症死亡案例约为270W个,每分钟就有6人诊断为癌症,5分钟就有人死于癌症,癌症作为世界上的头号病魔给生命健康带来巨大威胁。而癌症的医疗和康复费用是在30-50万元,一个社保和商保都很难覆盖的庞大数字,给人带来更大压力。E互助就是专注家庭癌症守护计划的平台,是独立于商业保险和公益事业之外的互助模式。


只要是18岁-60周岁,身体健康,未患有癌症和重大疾病的人都可以一键加入,首次充值在9元以上。加入计划者在初次罹患癌症时可以向平台申请求助,通过专家审核和第三方独立调查的患者将进行公示获得捐款。项目成立一年以来已经有32W人参与,累计金额已经500万元,累计互助3人,互助金额120元。

DEMO8公益产品小专辑今天就介绍到这里,虽然公益产品只有五种,但助人方式却有千条。在以后的日子中,DEMO8将会持续关注互联网公益产品的动态,不定期为善良的人儿们送上更好更优质的汇总文章。


风在吹它的叶子,草在结它的种子,我们坚持,做公益,就是十分美好


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER