DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

新品 | 既然京东要做综合电商,那就由我接手3C市场吧

2015-06-02 大使 DEMO8

跨境电商的概念当前可谓风生水起。在国家政策扶持、资本市场认可、消费者热捧多重利好环境下,国内涌现出了一大批跨境电商。趁着淘宝京东亚马逊等巨头还没有统领跨境电商市场,各种细分模式也还没有出现领先者,所有跨境电商都有杀出重围的可能。


跨境电商要想杀出重围,必然需要有一个专注发力的方向。就消费者群体来说,可分为进口电商(国外商品卖给国内消费者)和出口电商(国内商品卖给国外消费者);就模式来说,可分为B2C、C2C、导购;就商品类型来说,可分为综合、母婴、女性等等。


一个针对男性市场的进口B2C电商



“现在国内的跨境电商基本没有一家是以男性需求定制的,大部分在关注女性和母婴领域。”DEMO8今天要介绍的bigshop是一家主营数码3C、家用电器这类针对男性消费者需求的跨境电商,它没有选择厮杀激烈的女性和母婴用品领域而是专注于男性消费者,一方面避免同质化突出自己平台的优势,另一方面出于创始团队相信男性消费者是一个巨大的市场。


bigshop市场总监张靖向DEMO8谈到了他们对男性消费者的分析:1.他们与女性消费者耐心更低,当一种产品的选择过多,或是基础功能使用屏障时,男性用户将失去耐心。2.男性购物往往是目的性更强,如果价格及产品符合男性预期时,他们下单速度更快。3.男性用户虽然消费频次略低,但是单次消费金额高。基于以上分析,Bigshop对自己的平台进行了准确的定位——只做男性市场,只做电子产品,只做大牌精品。

bigshop的优势与未来

针对国行产品,bigshop在国内有三星中国的正品授权以及戴尔、金士顿、罗技等品牌的国代授权。所售国行商品在网站都可以查看品牌正品授权书,因此用户大可放心购买,不用担心买到假货或者二手翻新货。


针对海外产品,bigshop在保税区的产品全部有海关备案,而且bigshop谈到他们的COO李一玎所创办的外贸公司是郑州保税区前三甲入驻企业,郑州保税区会给予特殊扶持。这意味着,采用保税区模式的数码电子类产品将存储在保税区,最快24小时即可到货,避免了国外直邮那种20天左右的等待。同时bigshop也提供海外正品直邮服务,海外产品出现任何问题都由bigshop来代理承担售后风险,不需要用户自己承担。


未来,bigshop会上线英文版网站,同时打通英国渠道、建立英国本地仓储,开通英国国行和英国直邮。bigshop CEO兰宇是前百度高级项目经理,拥有10年跨境电商经验+9年互联网领域经验,作为一名前端技术专家他对拓展bigshop海外市场十分有把握。他对DEMO8说到,未来的bigshop是进口电商加出口电商一体化B2C跨境电商平台,“我们打算把国内产品卖到英国去”。


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER