DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

从人皇SKY到「钛度」创始人,他把电子竞技做成了事业

DEMO8.COM 马克伯格

导语:在SKY拿到电竞冠军之前,中国的电竞事业在世界上基本被虐成渣渣。今年,人皇SKY李晓峰宣布退役,创立电竞装备品牌“钛度”

如果说2008年的SMM ,8老板(真名邹倚天)带领的Ehome启蒙了中国人的DOTA,那么2005年人皇SKY(真名李晓峰)在WCG一举夺魁,可以说让全世界第一次对中国的电竞有了新的认识。这十多年里,SKY经历过职业选手、领队、解说等多种角色。终于,在国家号召全民创业的时刻,SKY创立的电竞装备品牌“钛度”应运而生,誓做最好的电竞装备。

电子竞技的好时代

从古至今,游戏从来都是年轻人的天堂。有报告称2014年中国的电竞玩家人数在4000万左右,在线峰值甚至偶达1亿多人。当下比较火的电竞游戏「英雄联盟」2013年全球总决赛的观看人数有3200万人,同年NBA总决赛的观看数都只有2800万人。可见电子竞技已经越来越成为年轻人生活中重要的组成部分。

可惜在十年前SKY刚刚入行的时候,电竞的圈子小,盈利模式少,收入来源非常单一,并且电子竞技并不能得到社会的接纳,无论是从浙大休学的09(真名伍声)还是考试成绩不好的SKY,当年为了专注电竞都会跟家长进行一番旷日持久的斗争,比赛之外面临的社会家庭压力难以想象。

然而新生代的朋友们,一生下来就开始接触各种电子设备,电子游戏,玩游戏早就成了日常生活的一部分。况且许多80后的父母自己本身也是玩游戏长大的,对电子竞技的看法与老一辈人早已不同。也许,现在才是电子竞技更好的时代。

316个日夜,387份手绘图,28次模型修改,一年出一个精品装备

Q:第一个产品打算从哪入手?

SKY:电子竞技鼠标。选择做鼠标的原因有几个。首先作为一个职业电竞选手,鼠标是我最熟悉的东西。而目前市场上的鼠标还是有比较大的提升空间的,作为我们第一款产品的切入点,我比较有自信可以做出好产品来。

“其次单就产品开发而言,我们的团队对鼠标的开发思路更加清晰,我们会有很多的突破和创新在里面。至于其他的产品我们目前还没做好告诉大家的准备,还是要先过了我们自己这关才能做给大家。目前的计划是一年一个产品的节奏吧。”

Q:钛度的优势是什么?

SKY:优势的话我觉得就是专业性上。我想,在电竞装备的体验上我应该算得上有些话语权的,还有我的合伙人余孟遥,他也是自身的硬件专家,有非常强的产品实现能力,来完成我们产品在供应链上的实现。除了我自己,另外创始人杨沛也是高玩,很多产品概念都是我们碰撞出来的,更重要的是我们公司的员工全部都是电竞的玩家还有硬件极客,专业的人做事情,当然会做出专业的电竞装备。

Q:目前遇到了哪些困难?

SKY:具体我们第一个产品鼠标来说好了,其实我们的产品会有很多的创新以及专业性的设计,和目前几乎所有品牌的路线截然不同,要有新的东西自然就要面对新的困难,很多以前不懂的事情,就和我个人选择创业一样,我们只能一个个问题去解决,逢山开路遇水搭桥吧。

我们近期的发展方向就是把鼠标做好,我们的定位是专业的电竞装备品牌,从鼠标开始,包括之后的很多产品,能够改善玩家的电竞体验甚至是生活方式。

粉丝的支持是SKY最大的动力

SKY表示,宣布创业后,互联网上的粉丝口碑基本上都是支持,这点在电竞圈甚至说整个名人创业的领域里都是不多见的。

受到SKY影响过的人群,大部分集中在80-90这个年龄段,绝大多数都已经毕业工作,分布在各行各业,也是整个社会最有活力的群体。钛度团队表示,他们都通过各种方式给于我们关注、支持,最有趣的就是招聘时候经常会碰到SKY的粉丝,除了强烈的希望加入团队的欲望,更在面试后想和SKY合影、签名,这在其他的公司都是几乎没有的现象。

“我们有核心粉丝‘钛极客’的概念,在论坛招募,必须是硬件极客,而且热爱电竞,我们初期招募的人数在100人左右,他们会参与我们的产品开发、测试、体验,帮助我们一起打造电竞装备,我们相信用户的智慧永远是最强大的”,SKY说。

据悉,钛度团队A轮已融资1000万,产品发布前暂无融资计划。


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER