DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

一场人工智能发布会:能自我学习的图灵机器人,如何做到比Siri更懂你?

DEMO8 马克伯格


导语: Turing OS,一个像人一样有情感、会思考、能自学的全新智能机器人操作系统,小编亲测它真的可以在聊天过程中不断学习~

“跟聪明你的在一起,连我都变得聪明了呢~”。

11月6日,国内人工智能创业团队图灵机器人的新品发布会上,《超级飞侠》中的动漫形象“乐迪”正在跟主持人聊天调侃,引起现场一片欢呼和掌声。“乐迪”搭载的正是图灵机器人团队最新研发的机器人操作系统——Turing OS。

“图灵机器人”本身并非机器人,而是加载在机器人身上的类似于Siri的一整套语音语义系统。如果就中文听说理解能力来讲,Turing OS也许比Siri更加优秀呢。

不再冰冷,机器人也拥有情感交流能力

机器的意义是解放劳动力,而机器人,既然被称作“人”,就不能只是个“冷冰冰的工具”或是“一个人形的机器”,而应该具备和人一样的情感交流能力。只有这样才能把产品真正普及于大众,让普通人愿意使用他,进而走进千家万户。

为了让图灵机器人摆脱“高贵冷艳”的形象,创始人俞志晨在Turing OS中加入了图灵最新研发的「情感计算引擎」。据发布会上介绍,这款神奇的引擎主要包含「情感识别」及「情感表达」两个模块。

在情感识别部分,Turing OS不仅可以识别人类的正负向情绪,还能够对正负向情绪中的显性及隐性情绪进行判断。这也就意味着Turing OS不但能够判断你的心情是快乐还是悲伤,还能够根据你表达的其他隐性信息,判断出你到底有多么高兴或是何等的悲伤。

而在情感表达方面,结合多模态交互方式,图灵机器人可以做到语言、表情、动作多维度同时输出。强大如Siri目前也只能做到用使用单一语音与人们交流。据悉,Turing OS的情感计算引擎已支持25种语言类情感识别,识别准确率达95.1%。至今为止,Turing OS可支持468类情感语言表达,88套表情动作表达组合,120种声音语调,足以支撑让机器人具备高度接近人类的情感能力。

思维强化引擎,让机器人具备思维的能力

说到思维,人类可以通过多种方法对思维进行有效的训练。而对于“追求人类智慧”的机器人而言,学习人类思维模式乃至思维能力的机制,也显得尤为重要。

据发布会介绍,Turing OS背后运行的思维强化引擎,目前已覆盖人类宏观思维26种、微观思维10140种。搭载了Turing OS的机器人,不仅能够做到和人主动交互,还将使得机器人与人的交流变的更加的清晰、有条理。

创始人俞志晨表示,儿童市场将成图灵机器人重点发力领域。Turing OS内置儿童对话功能,为儿童对话提供深度过滤机制,语言纯净度达到99.87%。换句话说,Turing OS可以为你过滤掉那些低俗的,不良的语言,让你和你的家人始终在一个纯净的语言环境中享受机器人带来的乐趣。除此之外,Turing OS还提供了25个场景应用功能,覆盖英语教育、娱乐、知识学习、操作控制、实用工具等方面。

拥有可怕的自我学习能力

据发布会上介绍,为了保证机器人智能度可以不断提升,拥有和人一样的认知和学习能力,Turing OS搭建了一套基于业界领先算法的自学习引擎。而这套算法的建立可谓是煞费了苦心。令人欣慰的是,无论过程多么艰辛,最终的结果是成功的。

结合图灵机器人平台10万名合作伙伴贡献的源源不断的大数据支持,以及全球最快的超级计算机“天河2号”强大的处理能力,Turing OS自学习迭代速度,从7天提升至在线实时处理的水平!搭载了Turing OS的机器人能够在与人一起生活的过程中,不断的提升自己的“智力”水平。

在图灵官网与机器人聊天,他真的记住了之前小编说过的话

在充分了解过Turing OS的强大之后,小编不得不承认,在中文的语言环境之下, Turing OS也许真的会比Siri、Google Now一类的大牌人工智能语音系统更接地气。

然而,对于人工智能的发展和应用,业内还存在争议。的确,适度的人工智能的确能够给人类生活带来进步,但恐怕目前还没有人能够研究明白,这个能让广大科研人员和普通消费者信服的“度”究竟在哪。

这也正是人工智能可爱而又可怕的地方,最近炒得火热的无人驾驶就是典型,当我们的双手离开方向盘,双脚脱离制动的时候,你究竟是在享受自动驾驶带来的乐趣,还是时刻在担心会不会被“智能”的爱车算计死呢?几乎已经被手机奴役的现代人,是否还能承受继续下去的智能化?Turing OS的发布会在人工智能领域给了我们不小的惊喜,但距离图灵机器人的愿景“每个人都拥有自己的个性化智能机器人”,似乎还有很长的路要走。

围观直升梯:「图灵机器人

发现更多实用应用,移步DEMO8.com≖‿≖✧欢迎关注DEMO8微信订阅号(LetsDemo8)或点这里下载APP




评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER