DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

有了这10款逆天级效率工具,每天提前下班2小时!#DEMO8年度产品盘点#

马克伯格


导语: 有一种爽,叫做 “快速完成不得不做的事,然后开始做自己喜欢做的事”

科技进步的魅力,在于各种工具类产品对工作效率和生活质量的实质提升。在小编翻阅了15000多个产品之后,DEMO8年度盘点第一弹,看看都有哪些充满创意而又实用无比的工具,有效提升你的工作效率!快快收入囊中~

一、产品狗、运营猫的数据处理中心

在GA、百度统计、友盟等等常用产品外,请同时握住这些神器

1.infogr.am

分分钟创作出各种亮瞎老板的数据图表

infogr.am是一个强大的数据可视化图表创作平台。你可以在上面创建很多种表格,包括常见的圆饼图,条形图,柱状图和一些炫酷吊炸天信息图表(一共14种)。

所以你是不是还在为数据可视化烦恼?小白不懂D3.js?不用怕,你只要注册一个 infogr.am账号,分分钟创作出各种亮瞎老板的数据图表。对于产品狗、运营猫来说,不就是一个开挂大杀器么?

然而,这个好东西并不免费。【再见】

2.SPSS Modeler

商业统计软件,SPSS可以提供研究常用的经典统计分析(如回归、方差、因子、多变量分析等)处理

SPSS Modeler主要提供面向商业挖掘的机器学习算法(决策树、神经元网络、分类、聚类和预测等)的实现。同时,其数据预处理和结果辅助分析方面也相当方便,这一点尤其适合商业环境下的快速挖掘。

当然,如果你要求应对亿级以上的数据规模,Matlab可能更适合你。而类似Weka这种开源数据挖掘软件,功能较少,更适合学术界或有数据预处理能力的使用者。

3.诸葛IO

十分好用的精细化运营分析工具

比起友盟,诸葛IO的亮点在用户行为洞察用户行为洞察、自定义、用户分组、精细化事件管理、独立模块的留存分析和个性化精准送达,也就是精细化运营分析。而友盟旨在统计,如果做数据分析的话诸葛IO会比较好。

二、新媒体集中营

这些小工具,献给每天辛苦码字排版的童鞋

1.一键排版

首行缩进、去除超链接、段落对齐……一键搞定

一键排版是一款小巧轻便的文章整理和文章编辑工具。他可以帮你快速将复杂、紊乱、错综的文章内容,一键点击整理成符合门户网站内容规范的文章格式。软件本身非常小,但是用起来很方便,可以帮各路新媒体运营及网站编辑们节约大量的重复劳动。

2.秀米

90%的微信订阅号排版,都是用它做的

秀米是一个移动端内容制作发发布平台,提供丰富的模板和流畅的体验,让你不费吹灰之力快速制作出与众不同的,极具创新的内容,打动你的目标用户。作为新媒体运营,每天绞尽脑汁的想要让自己的公共号更加别致一些。这时,不妨试试秀米,让你更轻松的产出更好的内容~

3.听道

“录音文件自动转文稿”,显然抓住了那些经常录音的用户们的痛点

听道网页版

“工具简化工作,帮人们浪费更多时间在美妙的生活中。”是听道的slogan。无论是领导讲话记录、记者的采访录音、甚至是上大学期末老师划重点,我就问你,想不想不再痛苦的事后单句听写!

「听道」网页版使用非常简单方便,直接拖拽音频文件到文本框内,「听道」会自动识别并译文字出来。小编一段将近10分钟的音频文件,只用了数十秒便译了过来,响应速度十分迅速,符合这样一款极客风产品应有的速度。

然而小编在试用的过程中也发现,「听道」的识别效率还不够理想,时常会出现错词漏字的现象。对此创始人表示,他正在疯狂优化处理算法,争取用最快的时间把完美版呈现给用户。

4.视频Gif转换器

支持多视频格式的Gif图生成器

还在百度苦苦搜索Gif图片?何不自己创造几个独一无二的动图?视频Gif转换器是一款好用的小工具,使用起来无敌方便,可以轻松将AVI、mpeg、MP4、WMV、MKV、RMVB等等格式的视频转化成Gif动图,支持自定义尺寸和播放速度,是不是很美~

三、其他不可告人的黑科技

索尼大法好,黑科技更好

1.Workflow

通过动作组合你可以让你在iOS 平台上完成一系列宏操作

发布不足一个月,Workflow已经夺下无数App推荐榜单No.1。苹果官方称赞它是“the possibilities are endless(无穷无尽的可能性)”。Macstories 评价它“Pushing the boundaries of automation on iOS(拓宽了 iOS 自动化的边界)。”

作为一款流程化的效率应用,Workflow 可以调用上百个 iOS 系统的动作指令,通过简单的拖拽和排序,把之前需要在不同 App 之间切换调整的动作一键完成。通过浏览器分享扩展动作。Workflow 还可以在系统桌面和其它 App 内直接调用,让我们从繁琐重复的操作中解脱出来。

Workflow 图形化的设置界面,让入门级用户开心上手,无尽的动作搭配,让重度的 Power User 欲罢不能,这是一款拥有无限可能的工具,你的iPhone其实可以更强大。

2.DreamMail

极具极客范儿的邮箱,适用于日均处理邮件50封以上的人

相比于Foxmail或Outlook来说,DreamMail有两个明显的优势:

首先是在大量邮件的处理上非常方便,邮件备份简单易用,完全可以当绿色软件使用。至今为止为止,小编的邮件备份量已经快1G了。

其次是邮件来源追踪这个黑科技,可以帮你在工作中做出更多的辅助判断,更多的信息,更多的主动权。

目前百度搜出来的目前是DreamMail老版本,想要最新版的筒子们请加QQ群20574278,小编也潜伏在里面哈哈~

3.叮当

无需编程、无需设计、无需开发、任何人都可以通过叮当免费创意生成属于自己的原生 App

叮当涵盖了大量的风格模板和素材,供你随心所欲自定义你的专属 App。使用“叮当”制作 App不需要任何编程基础,你要做的,只是在网页上选择各式各样的模板和模块,自由组合和拼接。

当制作 App 变得如此没有门槛之后,你所要担心的就是内容和运营的问题了,零技术基础白手起家你也可以创业。App无论是流畅度、美观度等各方面都不亚于目前市面上的主流产品。

小编总结:

工具虽美,却也容易让人们陷入——“无工具,不工作”的怪圈之中。Axure早已成为产品经理、产品设计师以及交互设计师的必备工具,然而很多产品人会被Axure绑架掉思维,放弃2B铅笔这种看似Low B却高效的沟通方式,无Axure,不原型;最终导致许多原本简单高效的事,被“为工具而用工具”的思路,搞的非常复杂。

于是很多产品人都开始呼吁,在熟练使用2B铅笔前,请不要打开Axure。

效率工作,重要的还是工作;工具化生活,最终还是生活~


评论
热度 ( 1 )

© DEMO8 | Powered by LOFTER