DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

这两年,你都成功避开了哪些惊奇的手机?#DEMO8年度产品盘点#

DEMO8|马克伯格


导语: 小米成功后,做手机成为天朝最唾手可得、最时尚、最没门槛的创业项目之一 。奈何各个品种的猪都想飞天,一时之间,都看不见太阳了

2015年,你如果连个手机都没做过,好意思来创业咖啡厅装B?

小米,用了不到5年的时间,成功跻身百亿美元俱乐部之后,带动了“做手机”这件时尚的事儿,做手机成为天朝最唾手可得、最时尚、最没门槛的创业项目之一 。无论是歌星、影星、相声演员、英语老师、馄饨摊儿大妈——各路人士都企图赶上这股潮流。DEMO8小编经过挑选,将他们分为两派:

一、名人刷脸派

1.崔健

两年前,崔健发布了自己的蓝色骨头手机,内置崔健App。这款配置和当时的小米2相差无几的手机,竟卖3999!!

网友吐槽,“去掉前面的3,我特么的也不买!”现如今,这款手机在它的首发平台亚马逊网站上早已没了踪影,官方也一直没有公开销量,神龙见首不见尾。

2.水木年华

百分之百公司与水木年华组合共同推出了“100+水木年华”联合品牌手机。乍一看似乎是个正常的手机,然而网友评价:

看来网友们,还是很理智撒~

3.芙蓉姐姐

芙蓉姐姐“女神”手机消息一出,立刻震惊四方!手机、芙蓉,这两个打死也想不到能有什么联系的词,竟也水乳交融了!

4.韩庚

不知名手机厂商硬件 + 所谓的韩庚Rom = 庚Phone。

面对这款捞钱之心昭然若揭的产品,即便是拥有3600万粉丝的韩庚,想要强推一款毫无诚意的产品卖给粉丝…….你确定这3600万都是脑残么??

二、传统企业—强行跨界不怕扯到Dan派

1.格力手机

这手机的开机画面是董小姐!! 删不了的董小姐!!root不掉的董阿姨!!

感受到了董小姐的祝福,男性朋友们纷纷表示对生活失去了信心 ,虎躯一震,感觉不会再x了……

然而董小姐的花样占头条,依旧没能阻止格力本年营收下滑17%,看来,强行跨界容易闪腰嘞。

2.三一重工

今年,手机界真正杀入了“重量级”的三防手机——三一重工手机! 没错!就是那家造挖掘机、混凝土机、起重机等大型施工器械制造商!

老大梁稳根一再强调:“在互联网时代,不是我们颠覆别人,就是别人颠覆我们!”可见,从一款手机中,已经释放出移动互联网对重工业的冲击,传统制造业企业家已感到深深的危机,不过小编还是要弱弱地问一句:“手机界的门槛在哪…..兄弟你搞出这样一部钢铁侠手机来是打算卖给谁呢…..

3.百事手机

到这里DEMO8小编已经麻木了,你就告诉我拿着这个手机喝矿泉水能不能喝出芭比Q的烤肉味来吧!

看到这,怎么样,是不是觉得天朝的手机品牌已经太多了呀?

错!区区几百个品牌根本不能满足个性化的需求,我们还要更多!

DEMO8小伙伴的日常聊天

事实上,仅仅2014年一年,中国国内注册的智能手机公司就有500家以上。每年,数百个不知名的智能手机企业破产,同时每年也有数百个新公司诞生。小厂商层出不穷的手机、大公司疯狂的机海战术,消费者刚刚花3000大洋买了个新手机,俩月之后官网售价竟能跌价1000多。

手机层出不迭的问世,最终获益的会是谁呢?也许是手机厂商、是明星本人、华强北一条街、手机评测媒体、甚至是收废品的大爷,因为那么多旧手机淘汰、包装外壳手机套,最终都进了废品回收站。

然而,噱头手机正如天空中划过的流星,用户最终还是会选择那些努力让产品物有所值的公司,并抛弃那些玩票、噱头、期货、戏耍自己的品牌。仅凭传销式的演讲,单方面宣称对苹果的胜利,以及绞尽脑汁取一个性感好听的名字,并不能赢得用户们持久的信任。

信息时代,信息越过剩,知识越匮乏。同样,当所有人都为了把自己的名声花样变现,而做出一款款没有任何卵用的垃圾手机,那么普通消费者认知、学习、筛选、抵抗无良媒体恶意导向的成本,也将会越来越高。2000元预算的消费者在选择一款手机时,将会付出巨大的选择成本。

最终,对智能手机所有的遗憾,都如同撸完之后,突然的情感空虚。


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER