DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

与其各种找理由倒在去健身房的路上,不如请个教练到家里“燃点”

DEMO8|呆小谋

导语: 不需要准备任何器械、更不需要很大的活动空间就能练出你想要的马甲线,而收费只要149元一小时

世界上最遥远的距离不是生与死,而是健身房就在附近我却不想去。任凭“全民健身风潮”已经从袁珊珊的马甲线刮到彭于晏的体脂比,但对于御宅星人,以及那些加班如加餐的广大白领群体来说,“不想动”的理由永远比“动起来”的理由多的多……

一边是“没时间,没毅力,没专业指导”的运动拦路虎,一边是在各种加班熬夜中不断流失的健康。到底谁能帮助我们挣脱出这个尴尬的境地呢?大概只有天上掉下一只健身教练正好砸进我们家了吧……

上门……私教?!

是的,第一次听到这种模式的时候,小编也表示不敢相信。作为懒人经济的最大得利者,上门O2O本来应该是造成我们蠢懒馋宅的最大帮凶,现在却突然掉转枪头说要变成甩肉天使。

打开燃点的公众号我们可以看到,指导课程按照需求进行了如“产后修复”“跑步纠正”“极速燃脂”等类型的细分。有心体验的用户可以从中选出一个自己最感兴趣的方面尝试一次,之后再决定是否要根据身体情况购买周期课程。

but!“你确定是让教练在我家里教我练?我们家多小你知道吗?请他们来肯定特贵吧,我可是个24K纯穷逼!……”

面对小编连珠炮一样的狂轰滥炸,「燃点」创始人闵蕾却始终一脸淡定地一一回应小编的问题——

燃点是提供健身教练上门服务的O2O产品,服务对象有企业和个人两种。通过手机选择训练项目和中意的教练,就可以预约上门团课或者坐在家里等私教上门一对一指导健身了。无论是企业还是个人用户,都不需要准备任何器械(教练会带着器械箱),更不需要很大的活动空间(只要横竖两个瑜伽垫的位置)就能练出你想要的马甲线,目前的价格是149元/小时。

“在大部分人的思维定式里,专业健身总是要和健身房的各种大型器械联系在一起的。然而实际上,最崇尚健身的欧美国家当前最为提倡的,则是利用自身条件和简单器械随时随地进行抗阻训练来达到健身的目的。看过《我是歌手》的朋友们应该还记得,李健也曾经在酒店利用TRX悬挂健身带,挂在房间门上进行健身。”

“我们将公司地址选在国奥村附近,是因为这里有我们需要的训练场地。所有想要加入燃点的健身教练在经过严格的资质筛选之后,都要参加公司的统一培训。研发中心会不断研究出既适合家内进行又保证效果的健身动作,确保所有的教练都能完全掌握教学动作。”

打破行业陈规,实现教练用户的双赢

几乎所有看过燃点教练阵容介绍的人都会对其宣传内容产生怀疑,因为这个组合实在是太“黄金”了。

“在创立燃点的过程中,基本上我们遇到的最困难的事就是找教练。一方面,面对一个颠覆行业规则的产品许多人都很忐忑,不敢加入;另一方面,我们只想吸收最好的那些人。目前,我们的教练团队中有国家队体能教练、美国海军陆战队军官、全国体操冠军以及国际体能协会导师等,如果将全北京的健身教练排出名次的话,我可以说燃点的团队绝对是前30%,甚至是10%。”

那么,更大的问题来了,燃点是用了什么秘密武器让这些平日里的名人大咖专属教练甘心加入,又以低到完全跟“身价”不匹配的收费标准给用户进行上门指导呢?

原来,用户为了健身房私教课所付出的高价并不是给教练支付的指导费用,绝大部分还是落进了健身房的口袋,教练们最终只是得到了很小的一部分。这种“羊毛出在羊身上,买狗的服务,最终钱却进到了猪的口袋”的经营模式,其实是健身房积年未改的陈规陋习。

“内地地区的健身房经营模式最早是从香港引进的,而当时香港的健身房实行的收费制度就是“会员年费+教练提成”的双轨制。这种模式不仅加重了会员的健身成本,同时也让教练们本该得到的收入大幅缩水,许多私教背着巨大的销售压力只能将大部分精力投注于卖课。于是乎,挣的盆满钵满的都是销售精英,那些真正专注于专业研究的教练反而得到不到应有的回报。”

闵蕾告诉DEMO8,她希望燃点能够让用户不必再为专业指导而支付高昂的成本,同时能够让那些高水准教练得到自己应得的酬劳。经过了最初的艰难之后,燃点已经逐渐获得了用户和教练双方面的认可。现在,不需要燃点的主动挖掘就有许多教练主动找上门想要加入,她们的主要工作也从寻觅变成筛选。

健身并不痛苦,痛苦的是不专业

除了燃点的创始人,闵蕾同时也是一个狂热的健身爱好者。翻看其之前的朋友圈,生活日常基本可以用“工作+运动”概括。不久之前,闵蕾为了参加全程马拉松比赛而接受了一系列专业的跑步指导,也是这段经历让她更深刻地感受到了“专业指导”的重要性。

“很多人觉得跑步是门槛最低的运动方式,随便跑跑的结果就是前赴后继的患上’跑步膝’。其实,跑步是比器械锻炼更佳复杂和高阶的存在,在没有专业指导的情况下很容易误伤自己。而当一个人在科学合理的指导下开始健身,他的身体就好比是一台被正确使用的机器,在良好运转的状态下而对健身无法自拔。”

闵蕾告诉DEMO8,目前燃点的服务地区还仅限于北京,从7月份上线到现在,平台已经积累了一万多用户,复购服务的比例很高,有的用户上课的频次能够达到一周三四次,许多已经成功get到自己梦寐以求的马甲线了。

除产品之外,最令小编感到惊讶的是,创始人闵蕾并非从健身行业中跳脱出来的资深从业者,而是一个骨子里自带创业基因的清华高材生。早在这轮创业热潮还方兴未艾的时候,她就以大学生的身份完成了自己的第一次创业。

而闵蕾的这次创业决策也带有浓浓的“理性+感性”色彩。在第一次创业经历和百度两年工作的打磨之后,她对于创业路上困难的解决方式,也从单打独斗变成乐于合作。现在,燃点已经成为百度全新上门服务平台的健身教练唯一提供方,同时也以团体健身课的形式成为百度、新浪、三星、滴滴等公司的企业福利提供方。

冬季的北京总是让人爱不起来,每天的日常就是接收“明日开始橙色预警”的消息。恐怖的雾霾正无限制拉低我们的生活质量,各种不适症状的产生总是能引起我们对自身健康的恐慌。健身这件事,尤其对于我们这群寂静岭居民来说,已经不再是强健体魄那么简单了,如果你曾经有各种各样的理由倒在“去健身房的路上”,那么现在不妨请个教练到家里“找虐续命”。

围观直升梯:微信搜索「燃点」公众号


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER