DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

软装修顾问秀我家App,零成本实现家居换装、视觉化你的每个灵感

DEMO8|马克伯格

新房装修,最理想的状况当然是交给专业的设计师来设计、专业的工程队来施工。然而大多数人还都买不起成品屋,面对人生中仅次于买房的一大消费——装修,好的设计师请不起,生活中又找不到好的装修搭配达人给出谋划策,说来说去,咱老百姓的房子还是得自己操心。

无论是提供DIY样板房的「极客美家」、自建管家团队的「优装美家」、或者是做装修管理工具的「轻装上阵」,这些新兴的互联网家装品牌都是各有特的特点和专长。而最近在DEMO8上发布的「秀我家」,则是一个由技术控团队组成的互联网家装新生力量,用DIY搭配的方式,帮你搭配你的新家~

软装助手,一面家装搭配的“试衣镜”

在秀我家App中,你可以用手指点选和滑动,改变装修效果图中壁纸、窗帘、地板、地毯、等软装要素的搭配和组合,实现用户零成本家居换装~

依靠「秀我家」把软装的构想迅速视觉化,即使你对搭配原则和技巧一无所知,你的眼睛也会告诉你这样的搭配是否和谐,是否漂亮。

创始人表示,「秀我家」将在下一个版本中,联合一些淘宝上优秀的家装卖家,上线所见产品的选购模块,让你的好灵感多了一个更加快速实现的机会。

房型匹配,让每一张效果图都匹配你家的构造

为了能给大家提供更直观的参考,「秀我家」提供了一个“房型匹配”的类似搜图的功能。在App里输入房屋尺寸,「秀我家」会根据房型尺寸,窗户特征等进行匹配,从云图库中搜寻和匹配空间感相似的精装修效果图。

网上的装修效果图多如狗毛,然而真正参与过装修过程的人肯定会发现,再漂亮的效果图也并没有什么卵用,因为我家根本就不是这个构造的呀!放在你家好看的搭配,不一定适合我家房间的尺寸布局。

「秀我家」的房型匹配功能,可以帮你搜到那些与你家尺寸相当的装修房效果图,帮助你获得实实在在的创意灵感,降低你在百度上的初筛成本。

据悉,目前「秀我家」房型匹配的图库经过筛选后有大约千张左右,能够满足常规房型的尺寸匹配需求,创始人表示他们还将继续挑选美美哒效果图来扩充图库~

别出心裁的照片量房功能

「秀我家」的特殊功能“照片量房”非常有意思,你只需拍摄自家的一面墙,给出这面墙上某一个物体的一个边长,软件将自动计算出其它细节方面的数据。例如两个插座之间的距离,或者暖气片到墙面的距离,冰箱够不够放在灶台的空隙里面,只要一张照片,一个边长,一个立体的家随时随地都在你的手机里。

使用起来也非常简单,只需将紫色的画框拉倒四个对应的点上,给出紫色画框的边长距离,那么里面那根可以随意拖拽的的红色直线就可以用来测量图中所有的边长啦。

在谈到测量精度的时,创始人表示,精度的影响因素很多,因为毕竟所有的操作都是由人动手来完成的,难免会在取点,量点的过程中产生误差。「秀我家」目前只能给大家做到近似的测算,误差一般在可接受的范围之内,如果大家追求极致精确的话,当然还是在实地用激光测距仪比较精确。

此外,考虑到装修工程本身的博大精深,「秀我家」还贴心的内置了装修百科,方便大家在装修自己新家的过程中随时查阅。

现代的中国百姓,日常生活中的头等大事非买房莫属了。当我们费劲千辛万苦终于买到一套房的时候,没有人会忍心不把自己的房子装修成自己最想要的模样。

小时候,听家长的;在学校,听老师的;在单位,听领导的……终于,在我们有生之年,能有一回,完全按照自己的想法去做一件享受过程的事,天马行空也好,光怪陆离也罢,我是设计师!家装设计,自己做主!(当然,最终房子装修,有可能还得听媳妇的……)

围观直升梯:「秀我家


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER