DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

爱加密服务升级,推出手游压缩和云更新技术,最高可达到20%压缩率

DEMO8|马克伯格

在3G网络时代,受限于网络条件及手机储存容量,许多玩家对于大体积的游戏安装包有较强的抵触情绪:一游戏咋能占我这么多内存呢!坑爹!不玩了!

而如今,智能手机进入4G时代,手机普遍发烧配置、3G RAM内存,WiFi网络随处可见,打击感、高质量音效、3D画面等等也提高了游戏的精致程度,但手游安全、用户体验度、优质游戏包体太大、游戏版本更新导致用户流失等等问题,依然没有解决。

部分游戏商家选择对游戏包体进行粗暴简单的压缩,极大地影响到了游戏的画面质量和运行时的流畅程度,再加上更新环境的不稳定,无法保障断点续传及稳定的网络环境,导致很多玩家对游戏失去耐心,最终选择卸载游戏。

「爱加密」是创业邦在2014年采访报道过的公司(点击查看原文),专为移动应用开发者提供安全服务,提供涉及App开发、运营等环节的一站式服务,全方位保护App安全。在2015年5月推出针对移动应用安全检测的平台「爱内测」后(点击查看爱内测报道),爱加密再次升级服务,推出了新型的手游压缩和云更新技术,最高可以将游戏包体压缩至原大小的20%左右,并能够在玩家体验游戏时后台自动进行游戏包更新,无需暂停游戏来等待下载再安装,整个过程透明可控、流畅不卡顿。

压缩云更新,保证App流畅安全

爱加密对于游戏的安全保护服务更是包括了对游戏的核心源码保护、对APK文件的二次打包验证、对游戏内存中的数据进行加密、对应用中图片、视频、音频等资源文件进行保护以防止反编译查看和修改以及对cocos2d和unity3d引擎的保护五大类。

在游戏包压缩和云更新方面,以前手游压缩大多是进行资源切割,分段式下载,采用分包技术,让游戏玩家在进入游戏前进行二次下载;另外,开发者在处理游戏包体瘦身时,往往采用删除代码,精简资源甚至做资源取舍的方式来达到减小游戏包体体积的目的。而在游戏玩家进行资源加载时,则必须要中断游戏,并在等待中进行缓慢的资源加载,这给游戏玩家带来了很不舒适的用户体验。

而爱加密新研发出来的压缩技术则是将游戏包体进行资源拆分,在保证游戏体验流畅的状态下,实现后续资源在后台的自动加载;同时在满足无损压缩的技术支持下,可以充分保证游戏质量、兼容、稳定性等因素不受压缩影响,真正实现客户端的有效瘦身。

除此之外,爱加密还可以智能甄别网络环境,通过云服务器加速,实现不同的资源高速后台加载方式,WiFi情况下更是可以实现资源一次性加载到位。爱加密的压缩服务最高可达到20%的压缩率,使得游戏压缩后包体大小仅为原先的20%,这无疑为后面的整个渠道分发和运营推广带了更多优势和想象空间。

通过手游企业、第三方服务厂商的不断努力和进步,期待将来我们能玩到更流畅、更具有想象力的游戏,丰富我们的生活。

围观直升梯:「爱加密手游压缩

相关文章:

爱加密:保护开发者利益,打造APP运营的安全平台

有爱内测1分钟找APP漏洞,开发者就可以开心「捉虫」了


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER