DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

你的朋友圈有多老龄化了?只有一个功能的「鬼畜输入法」已经走红微博!

呆小谋|DEMO8

当90、00后逐渐成长为消费市场的中坚力量,他们的喜好也变成创业者们最想了解和迎合的对象。原本只受年轻人推崇的弹幕播放形式现如今已经变成视频播放的必备元素,而自从去年以“成龙duang”和雷布斯的“are you OK”为题材的鬼畜视频引爆全网后,“鬼畜”这种节奏魔性、内容搞笑的视频内容形式,就开始从“AB站”(AcFun、bilibili)的小范围活跃圈向更广泛的受众层扩散。

但是,由于技术门槛较高,且耗时较长,鬼畜视频的制作一直被视为“UP主”们的祖传绝活,一般群众纵使有心也不敢轻易尝试。

最近,一款名为「鬼畜输入法」的娱乐性应用走俏微博,众多网友体验过后都自发变成它的“自来水”,DEMO8也被众友墙裂安利,鬼畜俨然要成为下一个「小咖秀」的架势!虽然名字中有“输入法”三个字,但「鬼畜输入法」实际上只是一款鬼畜视频生成工具,只不过视频制作流程会和打字一样简单。

只要会打字,就能做鬼畜

一般来说,想要以新人身份制作一段像样儿的鬼畜视频,不算学习Sony Vegas、Au等工具的操作方法所耗费的精力,从找素材开始,还需要投入十几到几十小时不等的时间。

而「鬼畜输入法」的亮点就在于,使用者不需要具备任何的视频制作技巧,只要会打字,就能够在几秒钟内“制作”出一段自己想要的鬼畜视频。

目前「鬼畜输入法」已有iOS和安卓双平台。以iOS为例,在AppStore中搜索「鬼畜输入法」,迎面而来的logo上一个“噗~”字让人瞬间就能感受到欢脱二次元风。

除了首次启动会有几帧引导页之外,之后每次打开都会直接进入文字输入界面,十足的简约工具范儿。

输入任何一段你想要合成的鬼畜台词(但最多不能超过30字),然后点击“生成鬼畜视频”,系统就会自动在已经录入的视频库中,找到与输入内容匹配的各种素材片段,快速拼凑成一段鬼畜视频。

而当你不知道要说些什么的时候,点击输入界面左下角的问号,输入框中就会自动加载出App里预先准备好的各种台词让你练手。每点击一次“问号”,就能够更换一次台词内容。

不过,就小编个人体验来看,原生自备的台词比如“颤抖吧地球人!”“我好饿,肚子饿的咕咕叫”等普遍口味太清梗太老,很难达到流行鬼畜所具有的魔性搞笑的效果。期待「鬼畜输入法」团队能够在后期多增加一些趣味性和传播效应更强一些的的原生内容。

看不了视频,看看gif效果也是好的

虽然整个产品只有一个功能,但我们还是能够团队在产品细节上费的心思。比如说:

★输入文字的同时背景色会同时加深,“生成鬼畜视频”按钮的颜色也由原来的半透明变成醒目的白色,非常细心的随着用户的操作进行了关注重点的引导。

★用演员后场状态直播的方式,如“演员已就位”“路人甲正在吃盒饭”“唐国强正在背台词”“周海媚正在查看道具”代替枯燥的缓冲,让使用者在等待中也能感受到产品的趣味。

使用「鬼畜输入法」制作出的鬼畜视频,可以直接以视频形式保存到相册,也可以分享到微博、QQ、微信朋友圈,或者直接发送给微信好友。

小编总结:

以小编在B站鬼畜区浸淫多年的经验来说,我们利用「鬼畜输入法」所生成的鬼畜视频,实际上只是利用现有的影视剧元素cut去进行简单的词语拼接——没有“Are you OK”的魔性BGM,也没有“丞相&司徒”系列让人震颤跪的精良剧本;不能调音,也无法控制节奏。显然,它的出现,目前为止仍是无法撼动up主“姥爷们”的地位的。

「鬼畜输入法」所产生的作用,更偏向于给了那些“对鬼畜世界有所好奇却不知道从何下手”的群体一个快速融入三次元鬼畜世界的机会,为我们提供了一个0门槛享受鬼畜制作乐趣的平台。

不过,随着现有资源库的不断丰富更新和技术方面的不断进步,我们还是非常期待「鬼畜输入法」能够引入更多的鬼畜制作元素(比如调节奏),让更多的人更好的体会到鬼畜制作的魅力。

领略鬼畜魅力的围观直升梯:「鬼畜输入法

发现更多新奇产品,移步DEMO8.com≖‿≖✧欢迎关注DEMO8微信订阅号(LetsDemo8)或点这里下载APP


评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER