DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

神舟飞船返回舱工程师做了一个记录梦话的App,产品经理兼职运营2个月用户已破60万

DEMO8 | jojo

每个人每一天都有将近一半的时间在睡梦中度过,有没有好奇在没有意识的睡梦中自己会不会说梦话、打呼噜或者梦游?或者非常恐怖的,发生灵异事件(害怕脸)!!如果摆一台摄像机或者录音机整晚录,暂且不计算其他成本,光是这睡觉中8个小时的素材就不知道要花多久才能听到自己的梦话。今天DEMO8要安利的产品就是一个可以精准记录梦话的App——蜗牛睡眠。

蜗牛睡眠是一个监测用户睡眠质量的健康应用,测试每天深睡、浅睡、以及醒着的时间生成一张柱状统计图,然后给出睡眠质量的打分,用户可以非常直观的了解自己的睡眠状态。每日报告除了睡眠分析还有梦话检测、今日生活状态以及梦境的记录。并且还贴心的为失眠患者准备了原创的催眠音乐。

科学的催眠脑电波

在音乐治疗领域,人体自身的一些心理疾病或者儿童自闭症等可以通过α、β波来治疗,原理就像是奶牛听某些音乐可以提高奶产量一样,通过刺激大脑的中枢神经得手段来达到治疗目的。

虽然没有科幻电影里给个眼神就可以催眠那么玄乎,但是在医学临床实验研究中这是非常科学的存在。

现在市面上的催眠音乐大多是找一些轻音乐或者古典乐充数,并没有医学依据。蜗牛睡眠中的催眠音乐是为失眠患者原创打造的,负责音乐部分的作曲家也是蜗牛睡眠的合伙人——音乐学院有着的经验极丰富的作曲家,这在一定程度上双重保证了催眠音乐的功效性和欣赏性的质量(音乐好听又有效)。

通过在空军总医院声音实验室的实验显示:蜗牛睡眠的催眠音乐比其他实验对象(不听音乐、一般轻音乐等)入睡时间缩短30%。

在问到音乐太少,用户体验不佳的问题,产品经理桑乐是这么说的:并不是音乐选择越多越好,实验室有研究表示如果用户一个月听同一首有催眠波的音乐(当然放首金属肯定不行哒)可以给大脑培养一个入睡习惯以便更快的进入睡梦中。

抛开多余的束缚

睡眠监测功能已经广泛被运用在各种穿戴设备上,但大部分用户表示并不舒服,没办法提高睡眠质量,反倒经常被硌到手发麻(怒摔)。

蜗牛睡眠虽然也是通过人体呼吸律动、体动的幅度来影响传感器来记录数据,但不一样的是不需其他媒介来接收,只需把手机放到靠近枕头的地方就可以接收数据,再利用算法得到深浅睡结果。没有了多余的穿戴设备,不仅更加方便也降低的关爱自己以及家人健康的成本。

虽然摆脱了穿戴设备,却并没有降低监测数据的准确度。

蜗牛睡眠CTO曾经参与设计了神舟飞船的返回舱,对产品的精准有着极高的要求。在产品开发测试催眠音乐有效性阶段,团队召集了大量志愿者参与了专业脑电波监测和App算法监测的实验,实验结果显示两者的相似度高达76%。

从娱乐性入手关注睡眠健康

梦中天马星空的想法、潜意识的思维是隐藏在骨髓里的基因,很多有意思的梦境如果被记录下来是否可以激发出人类更多潜能?虽然这个课题有点深,但是DEMO8认为就算是只能听到梦境的内容也可以当做茶余饭后的社交谈资呀!

桑乐表示,记录梦话也觉得是个非常有意思的点子,通过娱乐性导入来吸引用户对睡眠健康的关注,因为睡眠质量对一天学习工作影响、人体器官还有心理健康状况的影响都非常大(就像:睡眠不足易致抑郁)。并且,在之后产品迭代会上线把梦话分享到社交平台功能,增加更多娱乐效果已经交互模式来吸引用户开始关心自己的睡眠质量。

小编后记:

在小编探访产品总监的过程中得知,由于团队还在起步阶段没有运营人员,产品总监自学运营自学运营2个月的时间,用户却已经达到了60万,这预示着这一代互联网主力大军已经开始关注健康问题了。

城市夜生活越来越丰富,都市人的睡眠质量就越来越差,就算宅在家也逃不开被各种电视剧综艺游戏吸引导致夜不能寐。就像之前说的睡眠不足不光会影响工作学习、身心健康,还有女生最常担心皮肤也会受巨大影响。养成记录睡眠的习惯,可以改善你的生活轨迹,比如,我今天喝了咖啡睡得不好,明天就提醒自己不喝咖啡了,这样子的良性循环会让你越来越健康。

骚年,不要再熬夜了,睡不着就催眠自己嘛!

真的能记录梦话吗?围观直升梯:「蜗牛睡眠

发现更多新奇产品,移步DEMO8.com≖‿≖✧欢迎关注DEMO8微信订阅号(LetsDemo8)或点这里下载APP



评论

© DEMO8 | Powered by LOFTER