DEMO8首先是一个新模式网站
ta是创业邦旗下的新产品交流推广平台;
可以在这个网站快速发布一款互联网新产品
(app、网站、智能硬件、工具插件等);
关注这个创新平台的用户群体是
创业者、投资人、产品经理、程序员、设计师、产品发烧友等新锐人士。

内容、封面、排版统统你定!时光流影,让你记录的一切皆可快速成书


jojo|DEMO8

到了互联网时代,任何行业都可以独立运营、自耕自种:开一个新浪微博、一个微信公众号都可以变成自媒体。开个淘宝、甚至在朋友圈发布商品刷屏,任何人都可以成为商人。

如果你的梦想是当一个作家,出版纸质书籍,有了「时光流影」,一切就变得简单了。

时光流影是一个自出版平台,上传你的文字素材、图片素材就可以定制一本自己的书籍。它可以是游记、小说、食谱,也可以是成长记录、随笔等等。

自出版让内容由你而定

过去出一本书需要一个很漫长的过程,首先你得先找到出版方或是出版社,然后和他们沟通,如果协商成功,那么你要把你作品的三分之一样稿给他们审阅,然后他们可能需要看整个稿子。

这中间如果碰到无良出版商可能还会有盗用版权的事件发生。如果过了这一步,接下来就要沟通设计排本、版权费、稿费、发行数一系列复杂的问题,漫长且风险大。

抛开这些不说,如果你是个文笔并不是那么好,或者你书中的价值观并不被大众认可,想要完成出版书籍当作家的梦想就更难了。

在时光流影一切就变得So-Easy啦,添加一本时光书,你可以编辑书的封面样式、飘口的作者信息,扉页的标题、目录页,然后你就可以随心的添加内容了。

内容部分更像一个博客,用户可以把之前写的博客导入,非常简单就可以制作完成一本书。

想要制作出这本书还需要选着尺寸、装帧、颜色以及纸张,这都关系到这本书的价格(基本费用是正16K,全彩1元/面,黑白0.3元/面)。如果你觉得价格略贵,你还可以用积分换购时光书。

既能出版,还能阅读,还能社交

做一本书是非常简单了,那么内容怎么积累呢?要知道,写一本书花费时间太长了。

移动端时光流影其实是一个社交平台,每一个故事都像一篇博客一样,可以有图有文字,并且它们都是一本书中的一章,当然你可以同时编辑多本书。这样在攒内容的同时又可以和其他用户甚至读者交流。

如上图,这个用户就是在攒一本影评的书,他一时半会写不完不会出版,但是可以和大家交流他的心得,小编觉得非常棒。

打开他的书籍点击「一键成书」就可以想预览成品书一样阅读,还可以收藏或下载这本书,在看过几本一键成书以后,小编发现阅读体验很棒,流畅并且精致。(不过内容就不是每一个都优质啦,毕竟很多用户只是想絮叨絮叨她们家孩子)

在平台上除了可以写书的内容,也有状态、活动等常规社交产品模块设置,社交互可以直接置换积分,积分又可以置换纸质书,所以其实互动是可以赚钱哒(毋庸置疑,小编就是穷X)。被推荐的文章、图片或话题等都可获得积分,100积分就可以兑换一页书啦。

排版困难?有丰富的模板搞定

对于大多数用户来说,书籍排版是一个很技术性的活,有文字素材、图片素材怎么拼在一起才好看呢?在平台内有丰富的模板,你可以用现成的排版来制作一本自己的书籍。

当然,如果你是个审美灵敏的设计师,你也可以自己排版,或者你觉得模板不够丰富,你还可以用其他制作用户制作的现成模板。

DEMO8小编总结

时光流影形式非常好,比如晋江网上的小作家,他们可能离出版书还有一段漫长的路要走,少量粉丝想要纸质书可以单独印制;还有独立杂志出品量需要太小,通过这种方式定制也可以没有那么多压力。

未来,出版或许可以变成按需定制:读者喜欢某本电子书,下单购买会自动付版权费给作者,这样节省了资源,避免了书籍滞销的风险。

不过,现在私人定制的图书没有出版号,不能进入发行领域。但出本自传绝对够用了。

我要出书立传!围观直升梯:「时光流影


评论
热度 ( 1 )

© DEMO8 | Powered by LOFTER